EN [退出]
宅男色影视pg77>中国新闻

_周琦一尴尬数据全场最高 遇鱼腩队竟变不会打球

2017-11-18 16:26

国奥男篮爆冷负于印度队,尝到了本届亚洲杯的首败。周琦7投4中砍下12分4篮板,同时出现了全场最高的5次失误。同印度的比赛里,周琦暴露出了经验、力量和心里上的全方位不足。多次出现走步失误、被盖帽和干扰球等失误,也说明了他仍然需要磨练。

本次亚洲杯赛,是周琦所征战的首个成年级别赛事。正是缘于这样的原因,也令周琦究竟能够有何种发挥,亦是引人注目的话题。前两场国奥顺利击败印尼和伊朗,周琦亦是有不俗的表现。首战印尼时,周琦在仅出场15分钟的情况下,砍下10分7篮板,展现出了高效率。次轮同伊朗交锋时,周琦得到7分4篮板3盖帽,且在同哈达迪的对话里表现出彩,不仅给他送上大帽,还曾以灵活的脚步将他点飞轻松上篮得手。前两场比赛里,周琦皆给人留下了深刻的印象,说明他即便是首次征战成年级别赛事亦毫不怯场。

本轮同印度之战里,周琦终于得以首发出战,这也是他本次亚洲杯上首度获得首发机会。这场原本被认为是十拿九稳的比赛里,国奥队却出乎意料的陷入到苦战之战。相比之前的两场比赛,周琦的状态有所下滑,这也令他在开场阶段便陷入到失误不断的态势。

尽管以中投帮助球队首开纪录,但接下来的几个回合进攻里,周琦却皆未处理好。随后周琦在拿球时,竟然出现了走步违例的低级失误,他篮下拿球强攻也同样没有展现出效果,被印度球员直接将球冒掉,这也暴露出了他在力量方面的缺陷。

实际上周琦并非只在首节表现不佳,本场比赛的大部分时间里他皆打的相当郁闷。次节比赛里,周琦的拙劣发挥依旧。当印度队上篮未能命中时,周琦却未能及时的保护好后场篮板,被对手抢下前场篮板获得二次进攻的机会。接下来的防守环节里,周琦试图封盖对手却未能把握好时机,被裁判吹罚干扰球。随后在进攻的环节里,周琦则再度出现了走步的情况。

末节比赛里,周琦明显加强了场上的侵略性,多次利用个人能力去强打对手,并屡次博得罚球的机会。但令人遗憾的是,周琦末节的发威却依然无法帮助男篮获得胜利。

同前两场比赛相比,周琦在同印度之战的表现着实欠佳,场上的失误也明显增多。不过这场比赛的低迷,对周琦来说却未必是坏事。发挥不稳定乃是年轻球员的通病,我们不能苛求一个18岁的小将,每场比赛都发挥出自己的最佳水准。若说前两场比赛时的高效发挥,以及同哈达迪对位时的神勇,给周琦带来了征战成年组赛事的自信,那么这场比赛则暴露出了他的不足。相比将来更加重要的淘汰赛相比,能够尽早的暴露出自身的不足,对周琦无疑是有利的,这也令他能够有充分的时间进行调整。

相关阅读——

亚洲杯国奥爆冷 39年首负印度

惊!国字号男篮史上首负印度

印度全队竟无一名职业球员

业余队让国奥后卫暴露顽疾

当前文章:http://20171116.szielang.cn/movie/20171116/9xd4.html

发布时间:2017-11-18 16:26

西藏秘密  ck美国官网美国官网  黄金行情分析软件  收入证明不够两倍月供  庆六一手抄报图片大全  互联网  阳光艺体能百度云  终极一班2  恒大威尼斯最新消息  山东新农村建设的名单  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _周琦一尴尬数据全场最高 遇鱼腩队竟变不会打球 All rights reserved-网站地图站点地图

华为开发者联盟_2017金鹰女神