EN [退出]
风云聊>中国新闻

_河南用电量正增长市场趋于活跃

2017-11-18 23:58

河南用电量正增长市场趋于活跃

今年以来,河南省累计工业用电量在11月份首次实现了同比正增长。“工业的复苏,特别是重工业的快速反弹带动了工业用电量的大幅提高。”日前,河南省工信厅有关人士表示,“用电量是工业经济的晴雨表,累计工业用电量正增长,充分反映了河南省工业生产不断增长,市场趋于活跃。”11月份,河南省工业用电量152.8亿千瓦时,同比增长31.9%。其中,轻、重工业分别增长20.9%、33.2%,重工业对全部工业用电量增长贡献率达到了93%。1-11月份,该省工业用电量1440.4亿千瓦时,同比增长0.37%,累计用电量今年以来首次实现正增长。其中,轻、重工业分别增长2.2%、0.16%。

但统计数据同时显示,该省工业产品销售率环比、同比下滑,工业品出厂价格同比下降,显示工业品市场整体需求仍然不足。

11月份,河南全省工业产品销售率97.3%,较10月份下降0.9个百分点,已连续第三个月环比下滑。1-11月份,全省工业产品销售率97.8%,较去年同期下滑0.5个百分点。全省工业品出厂价格同比下降5.9%。在历经9个月的负增长之后,11月份河南省CPI同比上涨0.3%,反映出消费品市场趋于活跃。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/movie/20171116/cwqon.html

发布时间:2017-11-18 23:58

方谬神探电视剧粤语  映射  原画培训暑假班  思加图  中国气象局吧  黄金走势  8848钛金手机代言人  黄磊老婆三胎是男孩吗  醋泡鸡蛋可以去斑吗  等腰三角形面积公式  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _河南用电量正增长市场趋于活跃 All rights reserved-网站地图站点地图

桑葚酒