EN [退出]
喝咖啡的好处和坏处>中国新闻

_银监会:银行要密切监测房地产新苗头

2017-11-20 10:00

内容摘要: 银监会昨天披露,银监会主席刘明康近日在内部会议上指出,银行业要对当前房地产市场出现的一些新苗头密切监测、加强研判,加强房地产信托业务的监管,推动加强与当地住建部门等信息的沟通与共享。

银监会昨天披露,银监会主席刘明康近日在内部会议上指出,银行业要对当前房地产市场出现的一些新苗头密切监测、加强研判,加强房地产信托业务的监管,推动加强与当地住建部门等信息的沟通与共享。

刘明康指出,在防范平台贷款风险上,要主动完成平台贷款偿本付息覆盖率分类计算资本权重的工作,进行现场检查和统计监测,千方百计缓释风险,督促银行对敏感度高的项目早发现、早会谈、早采取措施、早报告。在房地产信贷风险防控方面,要本着市场化原则和审慎经营要求,科学支持保障性住房建设,对当前房地产市场出现的一些新苗头密切监测、加强研判,加强房地产信托业务的监管,推动加强与当地住建部门等信息的沟通与共享。在防控“影子银行”风险上,要严格按照时间表做好银信合作表内转表外的工作,加强影子银行问题的调查研究,做好跟踪分析。

他还强调,要注重推动银行业金融机构加强案件内部问责和监管问责;推动银行坚持笔笔跟踪资金用途、严防挪用风险,通过卖给银团等方式,坚决稳步将集中度压回到合理范围;重点加强中小商业银行和农村中小金融机构的流动性风险监测,完善流动性风险应急预案。

针对前段时间银监会将出台新规进一步收紧房地产信托业务,银监会相关负责人在上周二(5月3日)出面澄清,称银监会一贯要求信托公司在依法合规、风险可控的前提下开展房地产信托业务,并没有在5月出台房地产信托业务新规的计划。而信托公司人士指出,虽然银监会已经明确表示不会出台房地产信托业务新规,但是这不代表不会进一步收紧该块业务。因为除了出台新规以外,监管部门还可以通过窗口指导的方式来实现调控目的。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/movie/20171116/d3qbcd.html

发布时间:2017-11-20 10:00

全民k歌  风云手游  秦腔清风亭戏词  俄罗斯远东废弃城市  鹿晗世勋真的很不正常  火影战记完结满人物版  雪豹特战枪王播出时间  嗨学网  我和我的祖国歌词简谱  王昭君凤凰于飞  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _银监会:银行要密切监测房地产新苗头 All rights reserved-网站地图站点地图

宝鸡独立日卷土重来百度云_陆川:大部分中国电影只能中国自己看