EN [退出]
杰姆和全息图2>中国新闻

_希腊拟回购私人债券降低负债水平

2017-11-19 03:11

希腊财政部长斯图纳拉斯28日表示,希腊近期将从私人手中回购债券,以降低负债水平,确保希腊留在欧元区之内。

斯图纳拉斯在当天举行的记者招待会上说,这一措施是落实欧元集团27日关于减免希腊债务新决定的一部分,也是希腊在未来一段时间获得440亿欧元救助贷款的前提条件。

斯图纳拉斯说,回购债券行动将于下周开始,并在几天之内完成。他说,这次回购行动将和今年3月份的债务置换行动一样,在自愿的基础上进行。他强调说:“回购计划必须执行。这一计划的成功关系到希腊的信用。”

斯图纳拉斯没有透露回购计划的细节,但称这一行动需要130亿至140亿欧元资金。此间一些分析家估计,目前私人持有的约300亿欧元国债是此次回购行动的目标,估计这些债券将以低价卖给希腊政府。债务危机爆发以来,这些债券已经贬值。

斯图纳拉斯说,根据欧元集团的最新决定,救助希腊贷款中的340亿欧元将在12月13日之前到位,这些资金的一部分将用于为银行业注资,另一部分为实体经济提供资金;其余约100亿欧元的贷款将在未来几个月内分三次发放。

27日凌晨,欧元集团主席容克在布鲁塞尔宣布,欧元区和国际货币基金组织已就减免希腊债务达成一致,国际债权人同意再削减希腊400亿欧元债务,使希腊公共债务占国内生产总值的比例到2020年降至124%。

2010年以来,希腊依靠国际救助贷款避免了债务违约,同时根据救助协议实施了一系列紧缩和改革计划。由于经济衰退幅度超过预期以及国际经济环境恶化等原因,救助协议的实施大大落后于原先的计划。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/movie/20171116/rnj0m.html

发布时间:2017-11-19 03:11

金牌调解2017最新一期  四川达州开江电视台  余秋雨是一个怎样的人  斯嘉丽 约翰逊黑寡妇  政声人去后 后汉书  湖南卫视直播 全屏  六婆串串香官网  刘伯姬第几集接受李通  张自忠将军  安静苦笑学堂  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _希腊拟回购私人债券降低负债水平 All rights reserved-网站地图站点地图

晋城校花的贴身高手4_ftp如何使用