EN [退出]
徐小明交易师软件>中国新闻

_巨力索具上市:杨建忠及20亲友家族财富达58亿元

2017-11-19 14:03

在巨力索具,杨建忠是董事长,杨建国是总裁。双胞胎兄弟一人主外,一人主内。

他们从没吵过架,“所想的一切事基本上都很相像”。

如今,巨力索具已销量全球第一,而杨建忠的下一个目标是,

打造第二家上市公司:刘伶醉单独上市。

在河北徐水县,孪生兄弟杨建忠和杨建国几乎家喻户晓,因为他们是这个县城的首富。尽管他们三弟杨子是明星,在当地却远不如两位兄长知名。

因为兄弟相像,当地人也很容易把他们认错,但却能熟悉地指引他俩所创建的巨力索具的所在。

在徐水县城西南,有两条东西向大道,分别为巨力路和影视路,巨力索具即据其中,而附近1平方公里区域,俱为巨力集团旗下子公司所在。而整个城区面积不超过7平方公里。

巨力索具的正门高大气派,很容易让人误以为是某个政府机关。门口站岗的保安穿着制服,站得笔直,很像武警。

杨建忠和弟弟杨建国每天早晨8点前,都会准时驾驶款式一样的宝马车经过这座大门去上班。两位兄弟都是工作狂,经常到晚上11点才回家。

2010年初,巨力索具成功上市。杨建忠说自己一直“稀里糊涂”,从没想过能把一家小作坊做成上市公司。

不过,如今,杨建忠“思路清晰”,他要将自己的公司做得更大。

杨建忠向理财周报记者表示,其下一步的计划是把巨力索具做成全球第一,并打造第二家上市公司。

兄弟起家

杨建忠是董事长,杨建国是总裁。两人一人主外,一人主内。

杨建忠和杨建国是一对双胞胎,杨建忠是老大。他们不仅五官相像,身材也一样,都是中等身高,微胖。即便是巨力索具的员工,第一眼看过去,也常常会把两人认错。

不过,稍不同的是,杨建忠的头发略长,并且经常会往后梳,打理得一丝不苟。杨建国的发型则很随意,一般都是半寸头。

“现在年龄大了,样子稍微有些变化,年轻时几乎一模一样。”杨建忠说,由于兄弟俩长得太像,而且以前企业很小,他唯恐别人会因此觉得自己的公司不正规,是个小作坊,所以从90年代末开始,他开始有意将自己的头发往后理,“要有做大哥的样子”。

“如果同样的头型,穿一样的衣服,一般人单独见一个是认不出来的。”杨建忠笑道。

巨力索具的一位员工向理财周报记者介绍,尽管杨建忠与杨建国外形很像,但其实性格差异很大,“老大比较稳重,老二则要活泼一些”。

实际上,杨建忠与杨建国无论在生活中,还是工作中,这种双胞胎的特性都很明显。

两人平时穿着经常一模一样,即便是外出参加活动也是如此。杨建忠唯一的业余爱好是打台球,而这也是杨建国唯一的爱好。

每天上班,两人开的车也一样,都是目前已经停产的宝马741i。而外出见客,两人则都会换成另一辆奔驰车。

“大概是双胞胎兄弟同心吧。”杨建忠称,自己的想法与二弟一样。除了兴趣爱好,在工作中尤为如此。从年轻时选择学木匠,到后来一起创业,将公司渐渐做大、上市,几乎每一个环节,两人的都会做同样的选择。

“我们从没有吵过架。”杨建忠表示,自己多年来基本上都是与二弟“出双入对”,常常共同参与活动,共同做出决策,一起制定公司发展战略,两人的观点没有差异,并且“所想的一切事基本上都很相像”。

在巨力索具,杨建忠是董事长,杨建国是总裁。两人一人主外,一人主内。不过,杨建忠表示,实际上两人在公司分工没有这么细,常常“相互协作,同步管理”。

目前,杨建忠与杨建国也依然住在一起。“我们兄弟姐妹5个,还有小孩,现在都和老人住在一起,同吃同住。”杨说。

杨建忠除了杨建国和杨子两个弟弟之外,还有2个姐姐。目前,除了二姐杨会茹在外自营玉石店外,其余均在巨力集团任职。

巨力索具上市

“没日没夜地干,将勤补拙,孙子兵法有三十六计,我们用了三十七计。”

木匠杨建忠和杨建国成了徐水县首屈一指的大富豪,手握一家涵盖六大产业的集团公司,一家市值近80亿元的上市公司。

27年前还只是徐水县南邵庄村农民的杨氏兄弟永远也想不到,自己还会有这样一天。

杨建忠说兄弟俩的成功有些“稀里糊涂”,自己最早捣腾索具只是为了赚钱,“养家糊口”,很少想将来怎么做。

1980年过后,农民杨建忠立志做一名好木匠,杨建国的志向也是木匠。于是,这对孪生木匠开始四处游走,给人做工。他们甚至把木匠活儿做到了北京。

在北京一家工厂干活时,他们发现一种生产钢丝绳的“插套机”生意不错,如获至宝,决定把它带回家发扬光大。

于是,两兄弟决定选择人生的第三个职业,这次,他们决定做个体户。两人的想法很简单,能赚钱的就做,至于什么行当无所谓。

回到南邵庄村,这对双胞胎开了一家“迎春插绳机厂”,专门生产插套机,厂址在他们家小院。

他们的工厂总投资2000元,1800元买了一台旧机床,200元换成了工具和零件。两人很勤奋,边学边做,最终做成了一台插套机。

不过,卖出这台机器却费了杨建忠兄弟不少心思。没人知道他们俩有插套机,也没人在河北用插套机。两人骑自行车驮着这台机器跑到北京去推销。

多家工厂拒绝了他们。他们第一个买家是北京二七车辆工厂,价格是396元。“我先用那机器给他干3天活儿,好用他就买。”杨建忠说自己的诚意被对方感动了。

这种推销方法此后杨建忠兄弟屡试不爽。两人用自行车驮着自己生产的插套机,在北京、天津和石家庄跑了好几年。

此后,因为客户对绳索的需求更大,杨建忠兄弟开始生产钢丝绳索。

1992年,家庭小作坊变成“飞马吊装器具厂”,厂址从村里迁到了县城。一年后,飞马已有“百八十号人”,年产值近300万元。兄弟俩成了徐水县最早的百万富翁。

杨建忠兄弟想要赚得更多,他们决定去上海。

1994年4月,杨建忠和杨建国带上三弟杨子,以及9名销售人员来到上海,成立了一家索具销售公司。

然而,人生地不熟,立足未稳,即已在前4月亏损12万元。杨建忠等人只能拼命到各家工厂推销自己的产品。

杨说:“没日没夜地干,将勤补拙,孙子兵法有三十六计,我们用了三十七计。”同时,他们还得“少吃、少花,吃最便宜的饭,选择最简单的交通方式——走路和骑自行车”。

这年9月至12月,杨等人赚了20万元。此后市场逐渐打开,生意好转。

杨建忠说,初闯上海的日子很苦,也最难忘。他在此获得了第一桶金,这桶金是一种价值。

在上海把市场打开之后,巨力索具发展开始提速。

杨建忠说这是因为他们兄弟俩喜欢研究客户。客户需要什么样的索具,他们就去学习、研究,并最终在试验多次之后开发出来。

最终,巨力索具从最初的一个产品发展到现在10个系列,400多个产品,4000多种规格,从小作坊变成了一家上市公司。

家族财富与跑车

楼前车位上停着那辆超长悍马,目前已为巨力集团礼宾车。

2010年1月,杨氏兄弟一手打造的巨力索具登陆中小板。成功上市让杨建忠家族财富大增。

据其半年报数据,巨力索具实际控制人为杨建忠、杨建国、杨会德和杨子,共计直接和间接持股70.15%。而包括杨会茹在内,5姐弟持有巨力索具73.25%的股份。

截至2012年9月14日,巨力索具市值为79亿元。杨建忠家族财富也达58亿元,其中杨建忠个人财富为16.73亿元,杨建国的个人财富则为16.35亿元,而“明星”杨子的个人财富也达9.27亿元。而在上市当日,杨建忠家族财富甚至达80.5亿元。

实际上,因为巨力索具而一夜成为富人的还包括了杨建忠近20个亲友。

2005年,杨子从美国购入22米长的悍马,轰动一时。因为杨子的影视明星身份,以及他一掷千金的故事,杨建忠家族曝光度远远高于很多上市公司。

这个来自河北徐水县的家族,是否真如此豪奢?

在徐水县城西南,有两条东西向大道,分别为巨力路和影视路,巨力索具即据其中,而附近1平方公里区域,俱为巨力集团旗下子公司所在。而徐水县城城区面积不超过7平方公里。

杨建忠是徐水首富,在这个人口不足60万的小县城,其家族几乎家喻户晓。杨建忠兄弟与当地政府关系很好。

2012年9月9日,巨力集团子公司刘伶醉酒新工业园开业。一时间名车云集,锣鼓喧天,参加开业典礼的嘉宾大多是徐水县各大机关官员,门口摆放的花篮落款既有市政府官员,也有武警部门领导,此外则是商界人士。

进入巨力集团的正门,其蓝色玻璃外墙的高层办公大楼即映入眼帘。楼前车位上停着那辆超长悍马,目前已为巨力集团礼宾车。而楼内装修也堪比5星级宾馆。巨力索具在此办公。

在其后的弧形建筑是巨力集团的展览馆和其他子公司办公点。一楼大堂内陈设着3辆超级跑车,左侧是一辆黄色兰博基尼,为杨子所有;右侧是两辆价值300万元分别为银白和黑色的奔驰SLS,据悉为杨氏兄弟的子女所有。

据巨力一位员工介绍,杨子名下还有两辆超级豪车,包括劳斯莱斯、玛莎拉蒂。

尽管公司豪车不少,不过杨建忠不以为意。他表示,其中一些是杨子拍戏之后电影公司以车代酬,并不是自己花钱买的。“杨子是明星,买这个(悍马)就有炒作了,何况也值不了多少钱”。

杨建忠称,自己是一个朴素的人,从不购买奢侈品,也很少参加高端活动。他只是偶尔因为工作原因陪别人打打高尔夫。“是有钱以后做什么都不为过,但得看你兴趣和喜好。我们对这些(奢侈品)没兴趣。”

“我们家里都是这样。”杨建忠表示,上市之后,虽然自己账面财富不少,且每年有一些分红,但其实自己腰包里没有钱。股票没有套现,分红之后立刻投资进公司,其他的家庭资产则交托给专业的理财公司管理。

在他看来,其家族喜欢的是事业,做任何事都得围绕公司的发展,所以赚了钱就会继续投资。

争取酒企单独上市

杨氏兄弟的眼中,酒业已经成为巨力集团的大战略。

巨力集团资金越来越充裕,尤其是巨力索具上市之后,杨氏兄弟开始想要扩张。

“我们主业索具已经做得很强,而且我们不想放弃任何公司发展的机会。”这是杨建忠兄弟在巨力索具上市之后开始谋求多元化扩张的理由。

“三年内把巨力索具做成真正的世界第一。”这是杨氏兄弟的目标。

杨建忠计划在2015年召开届时规模最大的世界索具研讨会,并向世界宣布,最好的索具在中国。

不过,这只是他的计划。巨力素具虽然在销量上已经领先于全球市场,但技术和材料均落后于国外顶级索具企业。

因此,对于杨氏兄弟而言,今年最重要的工作是调整巨力索具产业结构,向高端产品转型。

据悉,目前巨力索具在国内中高端索具市场占有率超过60%,而高端产品则超过70%。不过,其国外市场占有率却并不高,今年上半年只有20.63%的产品销往国外。

杨建忠希望生产这个行业最高端的索具,提高产品附加值。由此才能与国外大企业竞争。

中报数据显示,巨力索具上半年平均销售毛利率为31.7%。

“低端市场我们已经不做了,现在主要是加大高端产品的投资力度,提高它的生产比例。中端产品则根据客户需求生产。”杨建忠介绍。

高端化转型,杨氏兄弟首先是加大科研投入。过去3年,巨力索具研发投入分别为7635万元、5689万元和5383万元。

据悉,目前,巨力索具已经申请了两个“863计划”(高技术研究发展计划)项目。目前已经试验成功包括用于航空母舰上的阻拦索等。

同时,杨氏兄弟计划参与更多国家重点工程。此前,巨力索具参与过鸟巢、浦东机场、高铁、世博会等项目,为之提供拉索、拉杆等。

然而,目前索具市场并不景气。2012年半年报中,巨力索具预计今年前三季度净利润下降幅在40%以内。

杨建忠认为,整个经济环境不景气,使得巨力索具下游行业如钢铁、造船、矿产等行业不景气,所以巨力索具可能也会“受到巨大的创伤和影响”,所以必须进行产业调整。

“这个行业没有天花板,我预计三年以后会有大的增长。”杨建忠称,索具适用的行业一直在增加,未来还会有新行业采用索具。

除了想把巨力索具做成全球第一,杨建忠兄弟还渴望打造一个庞大的“巨力系”。杨建忠希望这其中可以出现几家上市公司。目前,杨建忠家族的产业已经涉及了索具、地产、白酒、影视、新能源和小额贷款六大领域。

自2011年收购刘伶醉酿酒股份有限公司(以下简称“刘伶醉酒”)之后,酒成了杨氏兄弟必不可少之物。尽管,这对双胞胎都不喝酒。

因为这家白酒公司或将是“巨力系”的第二家上市公司。“我想会在很短时间内,争取单独上市。”杨建忠透露。

为了推广这一“准上市”资产,杨建忠3兄弟甚至已计划利用旗下巨力影视公司,拍一部名为《刘伶醉酒》的电影。这家影视公司为杨氏家族与明星黄圣依共同投资。

而在保定火车站,理财周报记者看到,广场上唯一的户外大屏幕上,一直循环播放着刘伶醉酒的广告,而在一些临街的围墙上,也是这家公司的巨幅海报。

“从9月11日到28日,我们在河北省11个地级市同时间大范围地宣传。”杨建忠介绍。

杨氏兄弟的眼中,酒业已经成为巨力集团的大战略。在收购刘伶醉酒之后,杨建忠与杨建国已经为这家濒临破产的老酒厂建造了新的现代化厂房。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/movie/20171116/rtrzp.html

发布时间:2017-11-19 14:03

新罗免税店app  马牌cc5和cc6 区别  零之使魔安丽埃塔h本子  亚克力镜片和树脂  斯米克瓷砖是几线品牌  程红个人资料图片  右下腹部隐痛的原因男  武汉生物工程学院位置  郑州达内  风车动漫网  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _巨力索具上市:杨建忠及20亲友家族财富达58亿元 All rights reserved-网站地图站点地图

君九龄 结局和谁在一起_1元股票有哪些2017年