EN [退出]
最快的浏览器是哪个>中国新闻

_湖南高速长假车流增三成 车窗垃圾“水涨船高”

2017-11-19 16:50

中新网长沙10月7日电(江钻傅煜)今年是国家实施免收七座以下小型客车通行费政策的第二个国庆长假。记者7日从湖南省高速公路管理局获悉,国庆长假七天,湖南高速公路车流总量预计为613.87万台次,同比增长29.51%,预计七天免收通行费1.95亿元。

国庆节当日车流量最大,达到94.68万台次。长益高速长沙西收费站、长永高速长沙收费站、潭邵高速湘潭收费站、京港澳高速湖南长潭段雨花、李家塘收费站依然位居湖南高速车流量“前五甲”。

国庆期间,湖南高速公路客货车比例分别为85.08%、14.92%。急剧增长的车流以自驾游、返乡流为主力。通往著名旅游景点的吉怀高速凤凰收费站(7.91万台次)、潭邵高速韶山收费站(6.11万台次)、常张高速张家界收费站(4万台次)、南岳高速南岳收费站(3.85万台次)车流较往年增长突出。

车流井喷,车窗垃圾也“水涨船高”。据不完全统计,湖南已通车的3969公里高速公路国庆长假期间每天可收集到的车窗垃圾达31.8吨。这意味着每公里高速公路一天要产生8公斤左右的车窗垃圾。高速服务区更是垃圾重灾区。以10月1日水府庙服务区为例,当天车流量达到2万台次,人流量达到7万人次,产生的垃圾超过8吨。为应对此次客流高峰,该服务区保安保洁人员分别增至24人和32人,垃圾桶增配50个,总数达到100个。

车窗垃圾主要为矿泉水瓶、方便面袋子等白色垃圾,不仅给高速公路行车和养护工人带来安全隐患,也给高速公路环境带来污染。湖南省高管局养护部门介绍,目前湖南高速公路平均每3公里安排一名专职养护人员负责高速公路沿线车窗垃圾清洁。节假日期间,京港澳高速湖南段、潭邵、长益等车流量较大的路段投入的养护人力更达到每2公里一人。

据了解,去年,湖南省高管局与多家媒体联动启动湖南高速公路“倡导文明出行拒绝车窗垃圾”大型公益活动,并在全省已建成通车的高速公路紧急停车带和收费站广场,安装了垃圾桶,为司乘人员在高速公路应急处理车内垃圾提供方便,取得了一定的实效。

年内,湖南还有1000公里高速公路将建成通车,高速公路路网在延伸的同时,高速公路管理部门也呼吁,全社会参与文明出行,自觉向车窗垃圾说不!

当前文章:http://20171116.szielang.cn/n2/20171116/2jk4q.html

发布时间:2017-11-19 16:50

华晨宝马320  出国留学 迈格森  壮族图片  中机新能源 破产  美女pp图片(无内裤)  巴西智利  excel表格的公式  职业生涯规划前言图片  如何买黄金  长城雪茄  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _湖南高速长假车流增三成 车窗垃圾“水涨船高” All rights reserved-网站地图站点地图

安庆黔首_北京首次出台养老险补缴办法 填补个人补缴空白