EN [退出]
中秋pop海报>中国新闻

_四川涪江三桥耗资千万维修 通车48天桥面被碾破

2017-11-18 18:06
绵阳涪江三桥桥面的两个大坑

绵阳涪江三桥桥面的两个大坑 一度成危桥的绵阳涪江三桥,维修加固后又出现破损,市民担心桥的质量有问题

●桥面上出现两个盆口大的坑凼,水泥已碾碎,钢筋已裸露

●加紧联系施工人员先将破损的位置围起来,再利用夜间进行修补

●“桥有没有安全问题哦?”一些过往的市民发出质疑

“耗资1300余元万进行维修加固的三桥,居然通车才一个多月,就出现两个大坑,咋回事哦?”昨日,绵阳市民打进华西都市报热线反映称:横跨绵阳主城区的涪江三桥,在出城方向的边道桥面上,出现了两个大坑,导致数辆过往车辆轮胎划破。

现场 桥面出现两个大坑

“这三桥,不是刚加固通车还不到两个月吗,咋会出现这样情况呢?”昨日下午,华西都市报记者沿着绵阳涪江三桥出城通道,在靠沈家坝方向主桥拱头看到,出城边道桥面上出现两个盆口大的坑凼,水泥已碾碎,钢筋已裸露。桥面上,内侧摆放了提示锥筒,两端已经竖起了施工指示牌。

“我们今天早上发现后,就派人到这里进行守护。”现场一名工作人员说,他们每隔几个小时就要换一批人,防止过往的车辆从破损处经过,造成不必要的伤害。

目前,他们正在加紧联系施工人员先将破损的位置围起来,再利用夜间进行修补。

加固 更换吊杆修补裂缝

绵阳涪江三桥始建于1998年,自建成投入使用以来,将游仙区沈家坝与绵阳城区连成一片,方面了涪江左岸的市民进入市区。受“5·12”特大地震影响,三桥严重受损,成为危桥,存在重大安全隐患。

为此,绵阳市投资约1300万元进行维修加固。去年12月15日,涪城三桥维修加固工程全面展开。今年4月11日,经过近4个月的紧张施工,绵阳涪江三桥正式通车。

据了解,该桥在维修加固工程中,全部更换了33对66根存在重大安全隐患的吊杆,对全桥11跨裂缝、11跨碳布进行了修补、粘贴,完成了拱圈灌浆9吨、防腐油脂更换35吨,完成拱圈防腐及面漆12068平方米,对东街岸440.1立方米桩基桥台进行了专业防护,更换了防撞墙栏杆,并对防撞墙进行了全新涂装等。

原因 疑为重车碾压所致

“27日桥面都没有任何问题,而到了今天早上,就接到市民反映称,这一段桥面就出现了破损。”昨日下午,一位看护现场的工作人员介绍说。

“虽然城区的众多车辆都从这里经过,但是这些车并不能对道路产生破坏,这两个大坑,很可能是夜晚超重的车辆经过这里时,超过了桥面承受的压力,致使桥面被碾烂。”在现场,另外一位工作人员分析说。

居住游仙区韩家脊、步行回家的市民杨大爷,一边走一边担心道。“桥有没有质量问题哦?”一些过往的市民发出质疑。

针对市民质疑,那维修加固4个月,通车不到两个月的绵阳涪江三桥是否存在安全隐患?华西都市报记者将继续关注。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/n2/20171116/cciez.html

发布时间:2017-11-18 18:06

mad catz rat5评测  英文报价单格式范本  邱佩宁父亲是邱会作  杭州月嫂培训班多少钱  glvenchy  日本新视觉侵入av  11处特工皇妃结局  小时代电视剧  华硕兰博基尼zx1  煎荷包蛋的技巧  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _四川涪江三桥耗资千万维修 通车48天桥面被碾破 All rights reserved-网站地图站点地图

美妙天堂第四季男主角_视频:第四集 银行历程