EN [退出]
变形金刚玩具吧>中国新闻

_政治僵局难解 意大利评级遭降

2017-11-20 19:26

新华网罗马3月8日电(记者刘宇)意大利议会大选造成的政治僵局目前仍无解决迹象,政治不确定性已对投资者信心产生影响。国际三大评级机构之一的惠誉8日晚将意大利长期主权信用评级从A-下调一级至BBB+,评级展望为负面。

惠誉在报告中称,政治不确定性加大、债务攀升以及经济衰退加深是下调意大利评级的最主要原因。

惠誉预计,意大利公共债务占国内生产总值(GDP)的比例在2013年将升至130%。意大利国家统计局的数据显示,目前意大利公债占比为127%。这一比例在欧元区内仅低于债务问题最为严重的希腊。

惠誉认为,失业率持续攀升和消费信心低迷加大了意大利经济陷入更严重衰退的风险,这种风险已超过此前预期。惠誉预计,意大利经济在2013年的萎缩幅度将高达1.8%,远超蒙蒂政府此前预计的萎缩0.2%。

作为欧元区第三大经济体,意大利经济近10年来持续低迷,自2011年年中陷入衰退后,2012年全年又萎缩2.4%。

国际三大评级机构中的另外两家标普和穆迪对意大利的评级分别为BBB+和Baa2,评级展望均为负面。

针对惠誉的降级,意大利财政部称,当前的政治不确定性是民主常见的组成部分。在当天发布的一份声明中,意大利财政部重申,意大利必将找到政治解决办法,并继续推进改革进程。

2月25日结束的意大利议会选举因无一党派在两院拿到足够席位而演变成政治僵局。外界猜测,得票率最高的中左翼联盟将首先负责与其他党派谈判,寻求联合执政。但中左翼领导人贝尔萨尼日前已明确表示不愿与贝卢斯科尼领导的中右翼联盟组成少数派政府,但中左翼与本次选举中崛起的五星运动党也分歧巨大,组阁难度不小。

如果各党派最终无法达成一致顺利组阁,意大利民众将不得不面对重新大选。对于急需被拉上正轨的意大利经济来说,政治不确定性已对投资者信心造成重大打击,进而给整个欧元区经济复苏蒙上阴影。意大利工业家总联合会主席斯奎因斯8日在接受采访时表示,意大利在此时尤其需要在最短时间内组成一个稳定的政府,并立即出台一系列措施重启经济增长、促进就业。

本月14日,看守政府总理蒙蒂将赴布鲁塞尔参加欧盟春季峰会。分析人士预计,意大利的政治僵局和未来政策走向将成为欧盟各国领导人关心的议题。

面对危机,意大利总统纳波利塔诺呼吁各党派尽快弥合分歧,领导国家走出危机。纳波利塔诺说,意大利已无法承受等待,意大利急需一个有凝聚力的政府,“我们曾设法在危机中度过最艰难的时刻,这一次我们也必须要度过。”

当前文章:http://20171116.szielang.cn/n2/20171116/o5utw.html

发布时间:2017-11-20 19:26

为什么空袭叙利亚  良陈美锦  土豆丝  马克西姆  西门子电磁流量计选型  智联招聘企业登录入口  重生之骷髅人生  老熟吧,  戴军为什么叫段王爷  少主受暗卫攻7个 解毒  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _政治僵局难解 意大利评级遭降 All rights reserved-网站地图站点地图

手机怎么登陆21cn邮箱_公积金受益者:银行是大赢家 其次属地方政府