EN [退出]
japanese色version365>中国新闻

_李楠称上海缺乏有效突破 杨毅:北京队胜在稳定

2017-11-20 10:54

组图:马布里突破刘炜

技术统计 直播实录

2012-2013赛季的CBA联赛于北京时间11月24日19点30分打响,揭幕战在卫冕冠军北京队与曾经的总冠军上海队之间进行,最终北京队94-78力克上海队取得开门红。央视体育频道对揭幕战进行了直播,原国家队球员李楠担任现场解说嘉宾,后方演播室嘉宾张云松和杨毅也对比赛进行了精彩点评。

北京队开局后连得5分,马布里突破分球,翟晓川右翼45度角远投命中,李楠说:“这是北京队最熟悉最舒服的打法。”韩崇凯圈顶远投命中,为北京队挣得第一个三分,李楠评价道:“韩崇凯总是能够给年轻队员带来信心。”随后马布里助攻,韩崇凯24秒压哨命中。李楠感叹:“韩崇凯今天手热得发烫。”

开局后北京队优势明显,李楠点评道:“北京队保持去年很明显特点,反击中马布里往里突,然后再突然敲出来,他们的投手比较多。上海队非常不适应北京队的防守,在防守和进攻的配合上缺乏默契,可能是两个外援到的比较晚。”第一节后半段,李根换下翟晓川,李楠说:“如果按照这个势头打下去,北京队今年的成绩会非常不错,因为他们的替补、打球的人非常多。”

快结束时,莫里斯吊内线,翟晓川接球后转身投篮命中,同时造成了刘子秋犯规。李楠点评道这个球:“从这个球看配合非常有默契,莫里斯传球的时候根本没看,用的是余光。”上半场比赛结束,北京队以51-34领先。演播室后方嘉宾张云松点评上半场:“上半场形势发展的出乎大家意料,一方面是上海那边阿里纳斯受伤,但更主要的是北京队打得太好,可以看得出来赛前他们做了非常细致的准备,无论是从技战术上还是心理上。”

嘉宾杨毅也对上半场进行了点评:“北京队最大的优势是他们是一支稳定的球队,默契的球队,上半场发挥最差的是李根,因为他是新来的,其他的队员都知道其他队友的位置在什么地方。老马在明,阿里纳斯在暗,上半场阿里纳斯就处理了一个球,半天上海队都没给阿里纳斯球。”张云松还说北京队板凳深度要比前些年要深很多,对于一支球队来说是非常可怕的。

第三节比赛上海队进攻不见好转,李楠点评:“上海队缺少有效的突破,还缺少能给其他队员创造机会的球员。”第三节末端,李根与马布里的配合非常漂亮,马布里快攻分球,李根一记暴扣得分,李楠点评道:“李根正在逐渐适应,需要一个过程,不能单纯从得分得少来看,要看他能否尽快融入球队。”末节比赛上海队祭出全华班,李楠说:“上海队比开局打得好,而且打得要活,拼得也比较凶,进攻加快。”

比赛结束后,张云松点评说:“基本上第一节结束就已经把比赛定了一个调子,尤其在阿里纳斯离场的时候,尤其到了下半时上了双外援,比赛就已经没法打了。”当记者问到李根的表现时,北京队主教练闵鹿蕾说:“赛季很漫长,发挥的有起伏很正常,李根很想把比赛打好,也很努力地融入球队,在经过在艰苦的比赛中他会有更大的作用。”杨毅补充说:“李根他是唯一一个需要在北京队集体里需要培养默契的球员,比赛中移动的时机和点很重要,在李根融入球队后,北京的锋线力量会更好,虽然北京不是头号夺冠热门,但还是有竞争能力的。”

当前文章:http://20171116.szielang.cn/n2/20171116/qyf46k.html

发布时间:2017-11-20 10:54

帝少深度索爱免费阅读  移动隔断墙家庭装修  178lol  转正申请报告  my love田馥甄为什么哭  兰陵缭乱  lol全明星2017  单反  openvpn无限流量账号  仝什么意思  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _李楠称上海缺乏有效突破 杨毅:北京队胜在稳定 All rights reserved-网站地图站点地图

劈砖是怎么练的_小本幸运方块跑酷三人