EN [退出]
蛇蝎女佣第三季>中国新闻

_索契冬奥圣火点燃 传递将首升太空(图)

2017-11-20 08:34
9月29日,扮演最高女祭司的希腊女演员伊诺·梅尼佳奇(前)成功采集圣火。当日,索契冬奥会圣火在希腊古奥林匹亚竞技场正式点燃,火炬传递拉开帷幕。 新华社/路透

新华网雅典9月29日电 2014年索契冬季奥运会圣火29日在希腊古奥林匹亚正式点燃,在希腊境内的火炬传递过程随后顺利开始。索契冬奥会圣火将先后在希腊和东道主俄罗斯传递,并将历史上首次飞入太空。

本月刚刚当选的国际奥委会主席巴赫强调,奥林匹克运动会应当鼓舞全球人民,尤其应向人们表明“争执和对抗可以通过和平手段处理”。

在向太阳神阿波罗致谢后,最高女祭司点燃了18岁希腊高山滑雪运动员扬·安东尼乌手中的第一棒火炬,28岁俄罗斯冰球球星亚·奥韦奇金则成为了首位俄罗斯火炬接力手。

冬奥会圣火将先在希腊北部进行为期7天的展示传递,然后于10月6日抵达俄罗斯首都莫斯科,火炬传递活动于10月7日正式开始。

在今年11月,俄“联盟”号飞船将搭载索契冬奥会火炬前往国际空间站,两名俄航天员奥列格·科托夫和谢尔盖·梁赞斯基还将走出国际空间站,在太空展示2014年索契冬奥会火炬。目前正在国际空间站工作的俄宇航员费奥多尔·尤尔奇欣将负责把火炬带回到地球。

索契冬奥会开幕式将于2014年2月7日举行。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/n2/20171116/t63t.html

发布时间:2017-11-20 08:34

交友  bios设置u盘启动  越狱第五季 西瓜影音  蒋介石是指什么生肖  六级成绩查询2016年6月  戴安娜王妃世纪婚礼  加盟水煮鱼  tnt  妈妈像花儿一样剧照  minigirl官网  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _索契冬奥圣火点燃 传递将首升太空(图) All rights reserved-网站地图站点地图

百色股癣图片_元祖雪月饼 价格