EN [退出]
万里马包包是什么档次>中国新闻

_部分品牌方便面悄悄“缩水” 100克以上难觅踪迹

2017-11-18 20:05

方便面体重缩水,变相涨价的质疑声再起。近日有省外媒体报道,部分品牌方便面面饼规格缩水了5g到10g,而记者在杭州各大超市发现,康师傅、统一等大部分品牌的方便面面饼的规格都在90g上下,100g以上方便面已经难觅踪影。

调整幅度小消费者难察觉

根据省外媒体的报道,涉及缩水的方便面品牌包括康师傅、统一、福满多等等。其中福满多“葱香排骨面”7月份生产的面饼还是95克,8月份生产的就变成了85克;“一碗香红烧牛肉面”则从96克减少到90克;福满多“上汤排骨面”从97克减到了91克;康师傅“酸菜牛肉面”7月份生产的为90克,8月份生产的则降到85克;今麦郎“红烧牛肉面”6月份生产的为91克,目前上市的均为90克。悄悄发生变化的还有统一“葱爆牛肉面”,从109克减到了105克。

昨天,记者在世纪联华和华润万家等超市看到,康师傅、统一、五谷道场等品牌的方便面,面饼的规格基本上都在100g以下。普通桶装面面饼的重量略高一些,但是也没有达到100g,袋装面的面饼的重量则基本都在90g以上。

货架上也有少量超过100g的方便面,如农心辣白菜口味方便面面饼重100.5g,康师傅一款加量装的桶装牛肉方便面也在100g以上,但是这几款面的价格也“加量”了不少,要比普通桶装面贵将近1块钱。

“确实有方便面厂商调整面饼规格的行为,但是规模比较小,”杭州华润万家的相关工作人员说,“我印象中也就是上个月康师傅将一款方便面面饼从90g调整到了88g,这个月就基本没有发生了。”

世纪联华、物美、好又多等超市的销售人员也表示并不知情。“网上倒是看到过相关的信息,但是我们这边没有太留心,也没有消费者向我们反映这个问题。”物美超市的相关工作人员说。

方便面没以前赚钱了?

昨天,记者致电康师傅方便面的生产厂家——杭州顶益食品有限公司。关于方便面缩水的问题,该公司的相关工作人员并不否认,并传给记者一份方便面调整克重的说明。

这份说明上写道,因为今年年初以来,方便面生产的主要原物料价格有不同程度的大幅上涨,企业不得已采取调整克重的措施,另外,调整产品对消费者影响程度相对有限。

此前有网友曾在网上质疑方便面的利润,认为方便面和饮料都是利润比较高的商品。对此,杭州顶益食品有限公司的一位工作人员告诉记者,放在几年前,方便面利润确实相对较高,但是这几年的情况却有所改变。“生产成本一直在增加,所以方便面的利润也在持续下滑,这一点在康师傅控股发布的中期业绩报告中也有所显示。”

根据康师傅控股(0322.HK)今年年中发布的中期业绩报告,上半年康师傅方便面业务销售额为13.22亿美元,同比上升23%,占总营业额的40.75%。方便面大部分原材料价格都出现了上涨,其中主要原材料棕榈油价格同比上升26%以上,令方便面的毛利率同比下跌了3.78个百分点至27.71%。

“现在方便面如果和饮料相比,还是饮料的毛利润大些,但是饮料的行销成本却要更高些,”杭州顶益食品有限公司的这位工作人员说,“所以现在方便面销售额占康师傅总营业额的比重有所下滑,饮料销售额却已经占到50%以上。”

当前文章:http://20171116.szielang.cn/news/20171116/3c3mhl.html

发布时间:2017-11-18 20:05

潘春春抖奶13分钟  国考面试确认邮件  一分钱硬币值多少钱  人生就是一个人的战役  campus是什么牌子  湖南省四六级报名  大唐玄奘片尾曲  室外鞋柜装修效果图  描写月亮的句子伤感  椒盐皮皮虾  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _部分品牌方便面悄悄“缩水” 100克以上难觅踪迹 All rights reserved-网站地图站点地图

杭州隆戈