EN [退出]
王者荣耀防沉迷>中国新闻

_亿城加速转型金融投资平台,再卖核心地产资产

2017-11-20 19:28

大智慧阿思达克通讯社2月25日讯,周一晚间,亿城股份(000616.SZ)发布公告称,为了加快公司资产周转速度,优化公司资产结构,推动公司实施战略转型,公司拟在产权交易所公开挂牌转让子公司北京西海龙湖置业有限公司(以下简称“西海龙湖”)65%股权以及苏州万城置地房地产开发有限公司(以下简称“苏州万城置地”)100%股权。

亿城表示,公司正在实施战略发展调整,计划打造成为金融投资平台。西海龙湖正在开发燕西华府项目,该项目开发投资资金需求较大,开发周期较长,销售回款较慢。通过本次挂牌转让西海龙湖股权以及苏州万城置地股权,公司资产结构将得以优化,资产质量将得以提升,公司可集中资源实施发展战略调整,进一步增强公司竞争优势。根据挂牌底价测算,公司出售两公司股权共计可回收资金不低于15.1亿元。

公告显示,西海龙湖 2013 年12月31日的净资产评估值为12.6亿元,本公司所持 65%股权对应的净资产价值为8.19亿元,挂牌底价不低于8.19亿元,最终转让价格以产权交易所投资者摘牌价确认。

大智慧通讯社注意到,这已经不是亿城第一次出售西海龙湖,去年9月12日,亿城股份发布关于出售子公司西海龙湖股权的公告亿城集团股份有限公司与北京易联弘元投资管理中心签订《股权转让协议》,拟向易联弘元转让公司全资子公司北京西海龙湖置业有限公司100%股权。西海龙湖净资产评估值3.99亿元,成交价格以经审计和评估的西海龙湖净资产值为基础,由双方协商确定为4.1亿元。此次12.6亿元的净资产评估值较去年评估值有大幅上涨。

在去年9月28日,亿城股份发布第二次临时股东大会决议公告,公告结果显示《关于出售子公司西海龙湖股权的议案》未通过股东大会表决。当时股东普遍质疑出让资产被低估。去年年底,亿城股份、西海龙湖与非关联方汉方华瑞签订了《增资协议》,由汉方华瑞以现金4.35亿元对西海龙湖进行增资扩股。增资完成后,汉方华瑞持有西海龙湖35%股权。

西海龙湖的主要资产为燕西华府项目。燕西华府项目位于北京市丰台区王佐镇,占地面积约34.35万平方米,建筑面积约58.81万平方米(含两限房约5.6万平方米),物业类型为低密度住宅和两限房。项目已完工面积约 10.6 万平方米,在施面积约为 19 万平方米。自2011年10月开盘以来,燕西华府项目约有10.2万平方米商品房已取得预售许可证并对外销售。截至2014年1月底,燕西华府项目网签面积约5.85万平方米,网签销售均价约2.5万元/平方米,实现销售回款约13.2亿元。

苏州万城置地2013年12月31日的净资产评估值为0.23亿元,挂牌底价不低于0.23亿元,最终转让价格以产权交易所投资者摘牌价确认。

苏州万城置地的主要资产为苏州苏秀天地项目。苏州苏秀天地项目位于苏州高新区镇湖街道,占地面积约1.04万平方米,建筑面积约1.08万平方米,物业类型为商业。项目已全部完工,并全部取得预售许可证对外销售。截至2014年1月底,苏秀天地项目网签面积0.189万平方米,网签销售均价约1.62万元/平方米,实现销售回款约3100万元。

海航入主后,亿城股份的业务调整便逐步推进。2013年12月底,公司董事会审议通过了非公开发行股票预案,拟向包括控股股东海航资本在内的不超过十名特定投资者发行股份,计划募集资金不超过30.6亿元,并以其中约27.59亿元增资参股渤海国际信托有限公司,预计获得渤海信托27.93%股份,从而为公司增加信托业务。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/news/20171116/aqqpx.html

发布时间:2017-11-20 19:28

蜘蛛美女真人版  鲸的和图片大全大图  发动机启停技术  大明魔咒魏忠贤全集  彩虹歌词  2017坚果手机发布会  o型血和o型血夫妻好吗  华图教育  草药双飞蝴蝶图片  开机号  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _亿城加速转型金融投资平台,再卖核心地产资产 All rights reserved-网站地图站点地图

写中秋节的诗句_台北市立动物园透露赴台大熊猫明年有望添丁