EN [退出]
青云志3什么时候上映>中国新闻

_保险公司曾经的害人精历史!值得反思!

2017-11-18 20:01

来源:范思乐乐评金融公号

1905年,美国纽约州对保险公司进行了次专门调查。(1905年哦,武昌的枪声还没打响。)调查发现,个别金融寡头用极低的价格控制了当时的三大人寿保险公司,纽约人寿,纽约互惠人寿和公平人寿。(不是安邦哦,不是前海哦,不是恒大哦...)

什么是互惠保险公司?简单说,保险公司的所有者是保单持有人,保险公司要是有利润归属于全体保单持有人。调查结果显示,“保单持有人以互助形式对人寿保险公司的所谓控制是一出闹剧,唯一的结果就是供养了一批自我任命的,长存不废的管理层。”一位金融大亨以300万美元投资控制了公平人寿5亿美元的资产。这位大亨的手下同时是纽约人寿的副总裁。大亨的名字是John Pierpont Morgan。

美国当时的人口正在急剧膨胀,三大人寿保险公司的现金流非常充裕。JP Morgan等金融大亨运用保险资金购买银行和信托公司的股份。通过派驻董事,进一步控制了银行和信托的贷款运作。通过银行的贷款和信托的投资进而又控制了大量的工商企业。全美国的铁路,电气,钢铁基本都在JP Morgan等金融寡头手中。这些工商巨头反过来又把钱存回同系的银行。

通过保险、银行和工商业企业的整合,金融寡头控制了美国的经济命脉。当时称之为货币托拉斯。威尔逊总统说道,金融寡头的控制窒息了美国的企业精神。如果允许其继续下去,企业无法竞争,所有人都将仰人鼻息于这些自诩的国家财富受托人。故而,威尔逊总统推出了新自由New Freedom施政计划,打破货币托拉斯,建立了美联储体系,替代了JP Morgan等控制的货币托拉斯。将近20年后,另一位民主党总统一脉相承,实施New Deal罗斯福新政,成立美国证监会,将阳光洒向资本市场。

至于前面说到的三家保险公司买入的银行和信托股票,早被立法规定强令卖出。New freedom和New deal的举措还有很多,有些已经废除,有些已经过时,但仍有很多是今天美国资本主义架构的基础。直到今天,你听说过哪个美国的人寿保险公司去举牌上市公司?

不要以为美国人不会玩,是人家发现这个游戏其实是玩火自焚。历史过去了100多年,但今天中国的保险行业才刚刚发展到美国当年的土豪阶段,不读书,不知史,难免成为强盗和害人精。马列主义早就告诉我们,当你准备攫取300%的利润时,断头台也就不远了。被强盗盘剥的无产阶级股民正在做好掘墓人的工作。

扑克投资家·年度会议二重奏

NO.1 重磅:矿业全产业链大会

点击下图,抢票预约

NO.2 年度策略:2017上半年·投资策略论坛

点击下图,重磅来袭

当前文章:http://20171116.szielang.cn/news/20171116/detail/1fvxf.html

发布时间:2017-11-18 20:01

大学学生会的水有多深  张小斐看起来真骚  汪东城的卫生巾广告  玉箫仙子刘锦玲露下体  章子怡为什么嫁给汪峰  北京数码大方待遇  kingroot怎么卸载不了  日日夜夜撸在线影院  毛坯房装修墙面步骤  侠盗猎车破解版中文版  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _保险公司曾经的害人精历史!值得反思! All rights reserved-网站地图站点地图

数学五年级_姜子牙属什么生肖