EN [退出]
www.taobaoyrs.com>中国新闻

_吉林省物价局:热表计量收费将实行两部制计价

2017-11-18 09:32

 省物价局发布《关于实施供热计量收费的指导意见》(征求意见稿),热表计量收费实行两部制计价

 用户缴纳基本热价后

用多少热就交多少钱

东亚讯(记者 毕成功) 为推进供热计量收费改革,近日,吉林省物价局发布了《关于实施供热计量收费的指导意见》(征求意见稿)。据了解,征求意见的截止时间为2010年5月10日。

 基本热价拟分为两种

据了解,热表计量收费将实行两部制计价,即基本热价和计量热价。基本热价是按面积固定收取的部分,计量热价是按热量表读数收取的热价部分。全额热费=基本热价×面积+计量热价×当期热表读数。

基本热价分为开栓供热和不开栓供热两种。开栓供热基本热价建议在热表计量初期按现行热价的50%-60%比例确定,不开栓供热的基本热价按不高于现行热价的20%比例确定。入户前的热量损失,按不超过平均供热量的5%掌握。对同供热公司签订长期不用热协议的用户,不收取基本热费。

供热公司可在冬季取暖供热前一次性收取基本热费,逐月按热表读数计收计量热费;也可暂按现行全额热价标准在取暖期前一次性收取,但必须分月查表,将热耗量及时通知用户,待取暖期结束后一并结算,多退少补。具体形式由当地政府确定。

 温度不达标企业要退费

该《征求意见稿》还对供热企业提出了具体要求,比如供热企业应提高供热温度,保证居民用热需求。由于供热企业原因达不到规定最低保障温度的,供热企业需将部分基本热价退给用户,具体退费办法由各地政府制定。

在实行热计量收费后,一些特殊热用户(老人、病人、小孩子等)对室温有较高要求,需要室温高于最低保障温度,这也需要供热企业提高备用温度,以满足特殊热用户的需求。

 边顶位置用热户热消耗最大

《征求意见稿》中提到,基本热价不仅可补偿供热企业由于供热量变化而相应增加的供热单位成本,同时也具有调节居民户位差损益的功能。只要用户开栓用热,无论用多少热,都在缴纳基本热费的基础上体现了损益。例如,基本热价按全部热价的60%计算,在同一栋楼内,中、中位置的用热户热消耗量最小,假设为50%,相应少缴20%的热费。

同理,边顶位置用热户热消耗最大,假设为150%,相应多缴20%的热费。如基本热费比例越小,户位差损益越大。当然完全由量化衡量多少应由购房价格中的差价负担,多少由公共损益负担,是难以做到的,只能通过价格调节机制做到相对合理。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/news/20171116/detail/au07w.html

发布时间:2017-11-18 09:32

胚胎  军事报道  安徽临泉姜寨第一美女  今日人民币对加币汇率  长途车票查询时间表  跑酷表演  电池的危害  中国有狐臭的女明星  第一时间房源网西安  韩称朝鲜试射失败  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _吉林省物价局:热表计量收费将实行两部制计价 All rights reserved-网站地图站点地图

长沙生或死5加强版_中国平衡大师王晓燕