EN [退出]
网络营销工资一般多少>中国新闻

_土耳其军舰访日本 悼念125年前军舰遇难者

2017-11-20 01:32
6月5日上午,相关人士在停靠东京晴海码头的土耳其军舰“戈迪兹”号前合影留念原文配图

6月5日上午,相关人士在停靠东京晴海码头的土耳其军舰“戈迪兹”号前合影留念原文配图

中新网6月5日电 据日本共同社报道,当地时间5日,土耳其海军护卫舰“戈迪兹”号(又译作“盖迪兹”号)停靠东京晴海码头访问,并在当地时间3日悼念了125年前在日本海域沉没的土耳其军舰遇难者。

报道称,土耳其护卫舰“戈迪兹”号全长约140米,在5日停靠东京晴海码头之前,该舰还前往125年前土耳其的前身奥斯曼帝国军舰“Ertugrul”号沉没的日本和歌山县串本町,并于3日悼念遇难者。

报道透露,东京晴海码头举行欢迎仪式后,“戈迪兹”号舰内向公众开放。为纪念曾帮助125年前土耳其幸存者回国的日本军舰,“戈迪兹”号舰上还有命名为“比睿”、“金刚”的船室。土耳其方面致辞称,当年虽然是一起悲伤的事故,但这也开启了土日友情。

奥斯曼帝国军舰“Ertugrul”号当年在向日本明治天皇递交亲笔信后遭遇台风,于1890年9月16日在串本町近海沉没,大部分船员遇难,获救的69人受到当地居民的精心照料,这一事件成为土日两国友好关系的契机。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/news/20171116/detail/l42dc2.html

发布时间:2017-11-20 01:32

魔兽2上映时间  手游版qq飞车叫什么  绵阳师范学院教务网站  异人电影  颈椎腰椎治疗仪有用吗  隆冬强  巴中市南江县天气  星际迷航 拉克丝手感  英雄联之七百年后  9月25日是什么星座  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _土耳其军舰访日本 悼念125年前军舰遇难者 All rights reserved-网站地图站点地图

丽江三日游_弃婴妈妈:手术无法做才放弃孩子