EN [退出]
www.china bmtv.com>中国新闻

_英媒:鸟群变换队形抵挡猎鹰袭击 酷似兔子(图)

2017-11-18 22:48

图为群飞的椋鸟摆出了“兔子”的队形。

不是兔子是鸟群

它们变换队形是为了抵挡猎鹰

成群结队的椋鸟素来以能在空中形成各种各样的神奇形状而著称。这一次,它们又向我们展现了这种非凡的才能。

据英国媒体2月17日报道,浩浩荡荡的椋鸟大军为了摆脱一只猎鹰的袭击而上下飞舞,不断变换的队形在短时间内竟摆出了酷似兔子的造型,而这一奇景被一位英国野生动物爱好者成功捕捉拍摄到。

59岁的希尔是在英国皇家鸟类保护协会的一处自然保护区看到这一景象的,当时是15日下午4时30分。

“这简直太神奇了,”希尔在接受采访时说,“当它们在你头顶盘旋时,你能够听到它们振翅的声音。它们当时正在试图抵挡一只猎鹰的进攻。”

希尔介绍说:“当周围出现危险时,椋鸟就会密集成群地在空中上下飞舞,作为一种保护方式。大家都不想被处于鸟群的外围,但总有一名不幸的成员会成为捕食者的猎物,这就是自然规律。”

据悉,这些椋鸟是去年10月下旬从欧洲大陆抵达英国的,并将在今年3月中旬飞回欧洲大陆。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/news/20171116/detail/mpky3.html

发布时间:2017-11-18 22:48

黄浦区税务局上班时间  xbox游戏机是什么  本兮出殡时的照片  灵山玫瑰小镇门票价格  吴稀儿  宝马z4敞篷跑车图片  海南地震  东方国际留学成都  阮玲玉最美的照片  伤感告白诗句  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _英媒:鸟群变换队形抵挡猎鹰袭击 酷似兔子(图) All rights reserved-网站地图站点地图

大港轻微鱼鳞皮肤病的图片_一般的紫砂壶多少钱