EN [退出]
典雅的反义词>中国新闻

中国与全球化智库_李学海:中国企业的全球化是大势所趋

2017-11-18 12:09

理事简介

李学海,中国与全球化智库(CCG)副主席,美国威特集团董事长,美国百人会大中华地区共同主席。

李学海在中国与全球化智库(CCG)2017年4月9日举办的“中国与全球化圆桌论坛”上的发言:

很高兴跟大家分享两点。

第一点,中国企业的全球化从改革开放开始到现在一直在进行,只是在不同的阶段、不同的业态、不同的市场,以不同的模式在进行。三十几年前,中国企业出口创汇的方式是代工做一些低端价值的产品,逐渐到企业家开创品牌,自主创造产品,从服装玩具,一直现在做到电子、高科技的产品。近年来不少企业走出去,在欧美国家收购并购和取得专利技术、品牌等,形成了跨国企业集团。有多少优秀跨国企业是衡量一个国家是否经济强大的重要标志,这些跨国企业有央企、国企,有上市的,有民营的,都是根据市场需求变化而发展的。中国企业的全球化是大势所趋,因为有这样的大市场。

第二点,“一带一路”是中国企业三十几年来全球化过程的一个延续,只是扩大了地域范围,扩展了新市场,创造了更多的产品。这不仅在于基础建设,也不只是央企、国企、上市公司的事,民营企业、中小企业都要根据的自身业态、资源、网络参与其中。中小企业和民营企业参与“一带一路”是国家重大的战略目标,具体的有很多商机。简单举个例子,开通“义新欧专列”后,列车14天就到英国,所以通过物流配送和供应链,就可以把全国各地的产品运到那边去,现在有从事进出口保险的企业,还有在国内做“一带一路”景点的主题公园等等,这些都有很多的商机。

(本文根据嘉宾在中国与全球化智库(CCG)2017年4月9日举办的“中国与全球化圆桌论坛”上的发言整理,未经本人审阅,转载请注明出处)

当前文章:http://20171116.szielang.cn/news/20171116/detail/skgr.html

发布时间:2017-11-18 12:09

中国银行电话  圣象地板售后电话  靖王 靖王妃 洞房  开源代码虚拟货币查询  如何登录翼课网  17年xbox360还出游戏吗  增值税发票  北京芭蕾舞演出  手机订高铁票  人生得意须尽欢txt下载  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 中国与全球化智库_李学海:中国企业的全球化是大势所趋 All rights reserved-网站地图站点地图

啊,快插我 作者不详_过中秋节的作文300字