EN [退出]
潮的形成原因>中国新闻

_通用重登全球车企老大宝座 丰田退居第三

2017-11-20 15:22

全球车企座次重新排定

日前,随着各大汽车集团陆续发布2011年的销售业绩,全球车企的最新排名也已“新鲜出炉”。

在刚刚过去的2011年中,连续3年占据世界销量第一宝座的丰田汽车比上一年减少5.6%,仅为795万辆,退居第三位。而美国通用汽车“浴火重生”,以高达903万辆的销量重新夺回冠军。亚军为德国的大众汽车,销售816万辆;雷诺日产联盟2011年销量为739万辆,暂居第四位。韩国现代汽车奋起直追,销量增幅高达14.8%,为659万辆,位居第五。

中国市场成为决定因素

通过表格我们可以看出,“中国市场的表现”直接决定着各大车企在全球排名的变化。在全球排名前五名的车企中,有四家将中国市场做到了全球第一大市场。事实上,中国目前不仅是通用、大众、日产等品牌在全球的第一大单一市场,就连奔驰、宝马、奥迪等豪华品牌也都纷纷在华取得了惊人的销量,市场地位数一数二。

而除了受日本大地震等因素的影响,丰田汽车在中国一贯坚持的“保守”风格,使得这家曾经连续三年销量第一的汽车公司不得不在2011年屈居全球第三位,其在中国88.3万台的年销量仅相当于通用在华销量的三分之一。

日产雷诺有望进前三

值得一提的是,今年这份全球车企前五名的榜单很有可能会再次调整。虽然丰田制定了雄心勃勃的“复兴计划”,将全球市场的目标销量锁定848万辆,增幅达到20%。但是凭借中国市场的巨大潜力和良好的市场预期,现在居第四名的日产雷诺联盟更是表现出“咄咄逼人”的进攻态势,似乎大有挤进前三的意图。

在2011年中,日产汽车在中国的销量创下了125万辆的新高,比上年增加21.9%,位居日系汽车之首;雷诺汽车在全球共售出272万辆汽车,而中国市场仅为2.4万台,增长潜力巨大。事实上,如果加上即将取得经营权的俄罗斯伏尔加汽车公司,雷诺日产联盟在2011年的销量就已达到803万辆,进而超过丰田汽车。如果日产汽车继续巩固并扩大在中国市场的销售,雷诺日产联盟很有可能在今年“挤进前三”,甚至有可能问鼎2012年世界汽车销量冠军。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/news/20171116/detail/yo68tv.html

发布时间:2017-11-20 15:22

曼珠沙华有毒吗  演员张皓然经纪人  赖宁  河池大化天气预报  人教版坐井观天  法家  第52届金马奖直播  50分钻戒一般多少钱  19216811修改wifi密码  岩棉板  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _通用重登全球车企老大宝座 丰田退居第三 All rights reserved-网站地图站点地图

长痤疮怎么办