EN [退出]
包拯为什么要斩公孙策>中国新闻

_风云二号07星发射成功 将为防灾减灾提供信息

2017-11-19 16:25

中广网北京1月13日消息(记者周文超)据中国之声《央广新闻》报道,风云二号07星发射成功后将是我国发射成功的第6颗静止气象卫星。目前我国已经是世界上少数几个同时拥有极轨和静止气象卫星的国家之一。

风云二号07星发射场景回顾

随着西昌卫星发射中心现场总指挥倒计时,国家卫星中心观摩现场的人们摒住呼吸,等待神圣时刻的到来。大屏幕左侧是火箭飞行速度、高度曲线图,右侧是发射现场的实况。当观摩现场指针指向8时56分,随着西昌卫星发射中心现场总指挥一声令下,风云二号火箭发射升空直冲云霄。

目前,观摩现场大屏幕显示发射正常。卫星成功发射后将定点在东经112°赤道上空的地球同步轨道,并命名为风云二号F星。卫星采取自旋稳定方式,设计工作寿命为4年。

据国家卫星气象中心副主任魏彩英介绍,风云二号F星有两个主要载荷:扫描辐射计和空间环境监测器。能够针对台风、强对流等灾害性天气进行重点观测,将在我国气象灾害监测预警、防灾减灾工作中发挥重要作用。

风云二号F星还搭载了数据转发平台,可以将我国高山、海岛、船舶、浮标、沙漠等人烟稀少地区的气象、水文、海洋、环境等地面观测数据通过卫星转发至数据处理中心。

风云二号F星将广泛应用于天气预报、气候预测、灾害监测、环境监测、军事、航天气象保障等重要领域,特别在台风、暴雨、大雾、沙尘暴、森林草原火灾等监测预警中发挥重要作用,为各级政府防灾减灾提供准确的决策信息。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/news/20171116/hvcv.html

发布时间:2017-11-19 16:25

互动作业网页版  宝马730li  海马s5怎么样  oracle exp导出表  2017唯品会假东西多吗  cnn广播电台在线收听  天涯论坛首页  埃及棘龙  麦子金服是什么公司  韭菜能壮阳吗  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _风云二号07星发射成功 将为防灾减灾提供信息 All rights reserved-网站地图站点地图

推荐好听的歌曲2017_宣城论坛注册