EN [退出]
流鼻涕怎么办速效办法>中国新闻

_宝钢吸收合并武钢 方案即将公布

2017-11-18 03:15

财新网报道称,国务院国资委已于8月最后一个星期通过了宝武重组方案,并于9月初上报国务院。合并方案的核心内容是:宝钢将扮演整合者的角色,吸收合并武钢,武钢整体并入宝钢。新成立的集团拟命名“宝武钢铁集团”,原武钢集团成为新集团的子公司,拟更名为“武钢新产业发展公司”。但上述方案尚在高层审批过程中,合并细节或新公司具体名称仍有变数。

8月29日,武钢股份(2.760, 0.00, 0.00%)发布半年报称,宝钢集团与武钢集团的重大资产重组仍在进行中,将继续停牌,停牌时间预计不超过1个月。此外,此次重大资产重组的标的资产,初步意向为钢铁行业资产,但是资产范围尚未最终确定,双方也尚未签订重组框架或意向协议。

卓创资讯分析师李祾譞分析,基于当前国内去产能执行情况并不理想,两家大型钢铁集团的重组合并,将会在化解钢铁过剩产能上,起到带头作用。

据悉,在宝钢集团与武钢集团的重大资产重组过程中,双方的非钢资产同样备受市场各方关注,但是,双方公告称,初步重组的标的资产,限定在钢铁行业资产。

此前,宝钢集团希望用自身的金融资产来置换\\*ST韶钢(4.100, 0.05, 1.23%)(000717,SZ)的钢铁资产,最后却以终止筹划告终。

不过,这并没有影响到多家钢铁类上市公司想要复制“钢铁换金融”的尝试。重庆钢铁(2.520, 0.00, 0.00%)(601050,SH)与华菱钢铁(4.570, 0.04, 0.88%)(000932,SZ)紧随*ST韶钢之后,提出相同想法,华菱钢铁更是在7月17日晚间,发布了超过137亿元的重组预案,欲借此成立金融控股平台。

然而,监管部门对此类置换方式给予高度关注。在华菱钢铁137亿元资产重组方案发出后,7月22日,华菱钢铁便收到深交所的重组问询函,包含5 个大类,总计40个问题。李祾譞称,现在金融业是“谈钢铁色变”,基于当前钢铁行业的业绩状况,其实钢铁企业的资产中,很多都是由负债构成。

本次宝钢集团与武钢集团的重组,初步重组标的资产确定为钢铁行业资产的方式,证明双方的谨慎处理并非没有道理。武钢股份公告称,由于本次重大资产重组所涉及的事项相当复杂、耗时较长,有关各方仍需就本次重大资产重组的相关事项,进行进一步筹划、论证与沟通。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/news/20171116/k6exnr.html

发布时间:2017-11-18 03:15

性漫画  马卡龙多少钱  我的世界绊线钩和红石  唐雎不辱使命  杭州旅游攻略  体育新闻搜狐体育  化妆学校书  细犬  psv关机后需要重新破解  欲满杏林  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _宝钢吸收合并武钢 方案即将公布 All rights reserved-网站地图站点地图

大冶天气预报_radiology medsci