EN [退出]
无敌药尊txt全集下载>中国新闻

_小区现莫名怪虫半分钟爬满全身 生命力极强(图)

2017-11-18 23:27
在仓库内,陈女士给记者看爬满腿上的小虫

在仓库内,陈女士给记者看爬满腿上的小虫

海口一小区现莫名怪虫

居民:担心该虫会传播病菌海口市疾控中心:已从外地请来专家,明日将现场诊断

(见习记者秦铭摄影报道)十几天来,南方电网公司宿舍楼(原琼山区供电公司宿舍楼)内出现了一种不知名的小动物,它体型小,就像一个标点符号;它生命力很强,无论用杀虫剂喷,还是用手捏,都无法致其死亡;它爬到身上很不显眼,咬在身上却很疼、很痒,“有些像被蚊子咬的感觉”。

半分钟内引来小虫爬满身

下午16点,在陈女士的指引下,记者来到琼山区供电公司宿舍2号楼,站在楼道口,记者向陈女士了解详细情况。一边介绍情况,只见陈女士在不停地跺脚,“你看,刚站一会儿它们就来了”陈女士边说着边指给记者看爬上脚脖的小虫。这时也有不少的虫子爬上了记者腿上,感觉痒痒的,因为虫子体积太小了,爬在腿上只能看到一个黑点,而不能看清楚它的形状。

据介绍由于前些天接连下雨,在一楼的仓库内也显得很潮湿,再加上周围卫生环境较差,野猫也很多,为小虫的生存创造了条件。“这些小虫子在我家的仓库内很多,”记者说想去陈女士家仓库看看时,陈女士立即将裤腿挽起来,“这些虫子爬上衣服后很难弄掉。”

陈女士说,十多天前她开始注意这些小虫,是因为发现儿子身上有多处被小虫叮咬,由于被咬处感觉痛痒,儿子的腿上被挠出伤痕。“起初还以为是被蚊子咬的我就让他擦些花露水。”她说,直到有一天,她穿着一件白色的衣服去仓库取东西,出来的时候看到白衣服上满是黑点在蠕动,而且也发现自己身上有痛痒感后,才断定儿子身上的痛痒是被这种虫子咬的,并非蚊子叮咬。“当时看到后感觉很恐怖。”

接下来的一段时间内,陈女士在自己家里也会看到这些小虫子,认为是通过楼道上楼时小虫子附在衣服上带回去的。在这栋楼居住的其他居民这些天也同样受到小虫的困扰,大雨刚过,很担心会给自己带来疾病。

小虫有很强生命力

“有一天我在洗手间看到有个小虫子在跳,就用手去捏它,想把它捏死。”陈女士说,可是发现无论怎样捏它都死不了,唯一的方法就是指甲将它“拦腰截断”。

而对于自家仓库内成群的小虫,陈女士买来瓶杀虫剂,试图将它们消灭,可是一瓶杀虫剂都用完了,仍不见小虫减少,反而感觉增多了。她也曾让儿子在网上搜索灭虫方法,试过后也不见效果。

“能想的方法都用过了,就是消灭不了它们,从来没见过生命力这么强的虫子。”陈女士说。

广州专家明早将现场诊断

记者随后联系到海口市疾控中心林主任,他说,由于遭遇连日暴雨后,气温升高,但仍有些地区存在积水现象,很有可能造成病媒蚊虫滋生,为了加强海口市病媒生物防控工作,海口市疾控中心专门从广州市病媒生物防治协会请来了病媒生物防治专家来海口市做指导,与海口专家一起讨论如何防治今后可能会引发的疾病。

“明天一大早我们就带着专家去小区,现场诊断这种小虫的类型、有没有传染病,以及如何防治等事宜。”林主任说。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/p/20171116/19bf.html

发布时间:2017-11-18 23:27

基金519068  大张伟  上海民企100强  求职简历模板  云起书院作者专区下载  掌酷  成都租车网  酒店客房服务案例范文  工银瑞信基金官网  奇游游戏怎么赚钱  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _小区现莫名怪虫半分钟爬满全身 生命力极强(图) All rights reserved-网站地图站点地图

芜湖天下足球绝代双骄