EN [退出]
航拍济南 汽车坟场>中国新闻

_记者还原苯酚泄漏现场 运输车熄火重型货车追尾

2017-11-19 07:32

本报记者 徐建国

苯酚泄漏不仅流进了新安江奔腾的江水,更深深嵌入了杭州居民的思虑之中。

许多人都想知道,这起事故究竟是怎么发生的?

昨天下午,记者几经周折找到了发生苯酚泄漏的危化品运输车的所在单位,终于搞清了当时究竟发生了什么。

发生苯酚泄漏的危化品运输车,属于杭州伟宇运输公司,它位于萧山义篷的一家停车场内。

停车场就设在马路边,身份很好识别:因为还没到门口,就能看到不断进出的运送危化品的槽罐车。可能是连日阴雨,停车场内一片泥泞,刺鼻的化学味道始终弥散在空气中,让人不敢用力呼吸。

一辆后方挂着"浙AM336挂"车牌(挂车)的槽罐车停在角落里,"形象"很特别:槽罐后方凹凸不平,左后侧还露出了一个碗口大的破孔。一问,果然是当日发生泄漏的那辆槽罐车,苯酚就是从这个孔里不断流出,然后随着地表水进入新安江的。

办公室的桌上放着一份报纸,翻开的版面上正是和苯酚泄漏有关的新闻。记者提出想找负责人了解情况,但得到的答复很一致:老板不在,这个事情我们不清楚。

辗转接通了公司老板的电话后,老板只说自己姓周,人在萧山市区。

按照周老板的说法,事发当日的槽罐车上共有两人,驾驶员是公司的朱师傅。他们当时准备从上海高桥化工厂运苯酚去龙游红云化工厂。"车子核载是33吨,实际装运31.86吨,并没有超载。"

当天早上10点多钟,朱师傅驾车从上海高桥化工厂出发,傍晚5点50分,车子途经杭新景高速新安江高速出口互通主路段内(S31龙游方向48KM+200M处)。"不知什么原因,车子突然熄火了。"

周老板说,朱师傅当时处理得很到位:他马上把车停靠在路边硬路肩,然后打开双跳,在后方百米开外放置三角架警示牌,报警并请求施救。

没过多久,施救车赶到了现场,在路上还设置了反光隔离墩。"因为始终找不出毛病所在,后来拖车都叫来了。"时间到了晚上10点50分左右,施救人员打算再做一次努力,对车辆故障进行检查。

也就是在这个时候,事故发生了。后方一辆运钢管的重型货车突然追尾撞了上来,钢管散落一地。

"一名施救人员当场就被撞死了。"更可怕的是,槽罐的左后侧车皮也被撕开了一道口子,槽罐里的苯酚瞬间流了出来。

据了解,因为该区域当晚正下着暴雨,而且距离新安江较近,约有20吨左右的苯酚随着地表水流向了新安江,最终造成了污染。

"从这个口子来看,不像是被后方货车直接撞破的,而应该是货车上飞出来的钢管穿破的,否则车架尾部不可能受损这么轻。"周老板告诉了记者他的推测,此外他还特别强调,他们公司以前从未发生过化学品泄漏的事故。

"运送危险品,路线这些事宜需要向有关单位报批吗?"记者问。

"苯酚不是剧毒,不用报批。"周老板觉得很冤,"我们这辆车的手续都是齐全的,而且取得了24小时通行证。否则,有关部门早就来查我们了。这次事故,搞得好像是我们犯了错一样。"说完,他便匆匆离去,不愿再回答任何问题了。

记者随后向高速交警部门核实,交警表示槽罐车在发生抛锚后采取的一系列警示措施并无明显不当之处。

至于后方的重型货车在有明显警示的情况,为何还撞向槽罐车,到底是疲劳驾驶还是操作不当,亦或是暴雨影响了视线,有关部门还在进一步调查之中。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/p/20171116/5br9k.html

发布时间:2017-11-19 07:32

adblock plus  上证指数腾讯  粉红猪小妹中文版全集  曹格深夜发文疑想离婚  顺丰客服  音箱  hit高强度间歇训练  空城计司马懿看穿了  档案追缉白宝山  hj  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _记者还原苯酚泄漏现场 运输车熄火重型货车追尾 All rights reserved-网站地图站点地图

丰都与校花同居高手风流