EN [退出]
吉美广场舞妈妈我想你>中国新闻

_北京地铁四号线卖饮料又禁饮食 到底让喝不让喝

2017-11-18 16:07

北京地铁4号线卖饮料又禁止饮食遭受民众质疑

昨日,记者在4号线中关村站站厅内看到,一台一人高的自助售货机内碳酸饮料、矿泉水、果汁等近20种不同口味的饮料摆满了三排。然而隔闸机相望的付费区内,明显位置均张贴着禁止饮食的标识,列车上不时广播着请乘客禁止饮食的提示。

“自助售货机很方便,不过站内贴着"禁止饮食",拿出来喝有点不好意思,感觉很尴尬。”市民赵女士道出了不少乘客的心声。

货架上销售的饮料品种足有20类,乘客除可使用七成新的5元或10元纸币购买,还能刷公交一卡通消费。记者在现场观察了15分钟,20余位乘客驻足“打量”,其中4位进站乘客掏钱购买。

“目前,4号线中关村、西苑和动物园站都已开通这款自助售货机。”该仪器供应商介绍,半个月内,宣武门等10余个4号线的车站也将陆续安放这款售货机,总共将开通29台。

15时45分,乘客廖先生匆匆忙忙地走进4号线中关村地铁站,看到五环屏下的自助售货机后,顺手刷公交卡购买了一罐奶茶类饮料后进站。刚想打开喝两口,第一次乘坐4号线的廖先生犯了难,他说:“真不知道站里到处会贴着禁止饮食的红色标识,众目睽睽下我还真鼓不起勇气喝了。”

对于4号线既张贴禁止饮食,又增设自助售货机的举动,大部分乘客都有些“糊涂”,市民赵女士不禁问了一句:“到底是让喝不让喝?”

“4号线站内的禁止饮食规定与自助售货机服务并不矛盾。”京港地铁新闻发言人杨芩解释说,因为在车内晃动的情况下,水容易洒出来,气味大的食物也会引起他人不适,所以希望乘客能够响应在车站车厢内禁止饮食的规定。然而这并非强制规定,只是做出一种文明乘车的倡导。

京港方表示,自助售货机等便民设备将统一设立在不影响安全的站区内,乘客购买后请尽量在站外饮用。今后,4号线将根据乘客不同需求,提供更多便民设备,目前全线还设置了公用电话、ATM机等设备。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/p/20171116/8c2c.html

发布时间:2017-11-18 16:07

百度推广代理微信号  办公软件word免费下载  永城人论坛  中国包装网塑料复合  职业粉丝怎么做  北汽勇士  国家励志奖学金7申请书  天麻的功效与作用  年轻义母的性秘密教育  非常静距离包贝尔  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _北京地铁四号线卖饮料又禁饮食 到底让喝不让喝 All rights reserved-网站地图站点地图

自贡上海高考报名号查询