EN [退出]
病房里的故事小女孩>中国新闻

_夜市摊主马路边拴着孩子令人心酸(图)

2017-11-19 08:21
做生意太忙 又担心小孩贪玩走失

做生意太忙又担心小孩贪玩走失 夜市摊主马路边拴着孩子令人心酸

微博@荼靡_Daissment:解放南路一家炒饭摊,这个伢真可怜,被家长拿绳子拴在桌子旁边,也没有板凳就坐在地上哭!

记者微访(李芳 实习生翟瑶):马路边,一个小男孩衣服上拴根绳子,独自坐在路边哭闹。这一幕被网友“荼靡_Daissment”拍到上传微博,不少人称“看得心酸”,指责家长狠心。

博主小张介绍,7月3日晚9点左右,她和同事到汉口一家夜市摊买夜宵,见店铺门前油迹斑斑的地上坐着一个小孩正在哭闹,孩子身上还被拴了一条绳子。“这父母怎么这么狠心。”她很心疼。

据小张提供的地址,7月5日下午6点,记者在解放南路找到这家店,店面不大,20平米左右,还被从中间隔断成两半,稍大的一边摆放桌椅,稍小一边作厨房。男摊主正将各种炊具往外搬,准备出摊。记者在店内并没看到孩子。

记者和女摊主闲聊得知,夫妻俩都是外地人,这店刚从姐姐手里接过来,吃饭高峰期两人忙得连喝口水的时间都没有。“以前总见你们孩子在路边玩,谁照顾他呢?”提到孩子,女人脸上露出微笑:“小家伙现在睡觉去了,只能把他给爷爷带,我们哪有时间?”

记者这才注意到一个步履蹒跚的老人正费力搬啤酒箱,他是孩子爷爷。记者将博主拍到的照片给爷爷看,爷爷一眼认出是自己孙子。记者问“孩子多大”,老人说“四五岁”,“怎么把小孩儿拴在路边呢?”爷爷解释:“晚上客人多,大人都在忙着招呼,街上人来人往,只能把孩子暂时拴起来,没办法啊!看着也心疼,可是万一他跑出去玩丢了怎么办?”

面对网友指责“狠心”,爷爷很委屈:“谁家父母不疼孩子,全家人这么辛苦都是为他啊!”

当前文章:http://20171116.szielang.cn/p/20171116/ftkj.html

发布时间:2017-11-19 08:21

在线咨询妇科医生  潘辰向刘惜君道歉  su模型  淡路号 天津事变  卫龙在美国卖多少钱  暗黑者2哪个播放器能看  全球奶粉排行榜前十位  脉冲磁治疗仪263118  夏威夷旅游报价  康师傅私房红烧牛肉面  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _夜市摊主马路边拴着孩子令人心酸(图) All rights reserved-网站地图站点地图

国际倒爷 起点