EN [退出]
运动消耗卡路里对照表>中国新闻

_重庆推出大学生上山下乡谨防形式主义

2017-11-19 03:59

【事件】重庆市委、市政府昨日举行新闻发布会称,为了全面提高大学生的综合素质和实践能力,重庆市将在全市大学生中重点开展带薪实习、种树、学农、学工、学军和社会调研等活动,确保70多万大学生在校期间参加不少于4个月的社会实践,为大学生提供社会实践平台。

中广网北京11月10日消息 重庆市委、市政府昨日举行新闻发布会称,为了全面提高大学生的综合素质和实践能力,重庆市将在全市大学生中重点开展带薪实习、种树、学农、学工、学军和社会调研等活动,确保70多万大学生在校期间参加不少于4个月的社会实践,为大学生提供社会实践平台。对此,中国之声特约观察员曹景行作如下点评:

曹景行:重庆的大学生要上山下乡了,这是重庆市推出的一项新的举措。也就是规定,75万名大学生在校期间至少要有4个月的社会实践,以让他们深入了解国情、世情和民情。这个做法当然十分必要,如果大学生四年当中只知道在学校里读书,而缺乏社会实践,缺乏对社会的了解,即使毕业了也往往和社会脱节。现在这个规定就是要弥补这个缺陷,但是大学生参加社会实践一定要防止走过场、防止形式主义。

四个月的社会实践,如果是各方面都要点到,实际上很可能是蜻蜓点水、一晃而过,要真正达到效果不如这四个月做好一件事情,深下去,沉下去,真正的取得经验和教训,而且这四个月最好是连续的才有效果。另一方面在这样的一个过程当中,并不应该停止学业,甚至应该鼓励学生一边工作一边学习,不至于荒废学业,总之社会实践关键要达到效果。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/p/20171116/jzn8.html

发布时间:2017-11-19 03:59

家用防盗门价格  柳残阳  中国人口下降时间预测  韩雪图片  曾宝仪为什么不结婚  夜店 徐峥  做人小诗  去痘疤多少钱  cross鞋子官网  经典美文欣赏50篇  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _重庆推出大学生上山下乡谨防形式主义 All rights reserved-网站地图站点地图

microsoft word_视频连载 | MMA综合格斗冲击波-防御木村锁Kimura