EN [退出]
2012新华门事变>中国新闻

_74.3%中国居民称房价过高 房地产仍为投资首选

2017-11-18 01:42

中新社北京6月16日电(记者 贾靖峰)中国央行16日公布的一项针对全国50个城市2万户城镇储户的调查结果显示,第二季度仍有74.3%的居民认为房价“过高,难以接受”,与上季基本持平,为2009年调查以来的较高值,但房地产仍是投资首选。

对下半年房价走势,34.2%的居民预测房价将“保持稳定”, 25.9%预测“上升”,18.9%预测“下降”;与上一季相比,认为“保持稳定”和“无法判断”的居民占比增加,二者代表了一半以上被调查者的判断。

未来一季有购房意愿的居民占14.6%,比上季下降0.8个百分点。在各主要投资方式中,选择“房地产投资”的居民占22.2%,比上季减少2.8个百分点,仍为居民投资首选。

该项调查还显示,居民对物价满意度仍不理想。68.2%的居民认为物价“高,难以接受”,较上季增加1.3个百分点;30%的居民认为物价“可以接受”,较上季下降1.6个百分点。

居民对未来物价上涨预期有所缓和,预测下季物价上涨的居民比例为45.4%,较上季度减少1.7个百分点。

在当前物价、利率以及收入水平下,83%的城镇居民倾向于储蓄,其中41%偏好“投资债券、股票、基金等”变相储蓄,17%的倾向于“更多消费”。居民消费意愿低位回升,储蓄存款意愿更高,投资意愿回落。

房地产投资、基金理财列居民投资选择的前两位,此外“债券”取代“股票”升至居民投资第三选择。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/p/20171116/o84n8.html

发布时间:2017-11-18 01:42

意大利面煮多久  苏珊 玫瑰行动  小米官网电脑版首页  长江七号七仔图片  碘伏可以治脚气吗  13年时代金刚719二手车  3d杀号定胆  魔卡少女樱透明牌篇  超级飞侠小游戏  意大利佛罗伦萨  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _74.3%中国居民称房价过高 房地产仍为投资首选 All rights reserved-网站地图站点地图

600155