EN [退出]
新白娘子传奇歌曲视频>中国新闻

_苏州赴新西兰推介引才计划 留新学子觅回国机遇

2017-11-18 20:50

吴伟澎副局长用幻灯片介绍苏州

奥大校友会主席与代表团成员交流

中新网11月11日电 据新西兰中华新闻网报道,由苏州市科学技术局副局长吴伟澎带领的“赴新西兰推介苏州代表团”一行6人,于当地时间11日在奥克兰市中心举办了“姑苏创业领军人才计划”的宣传座谈会。来自奥克兰大学华人校友会等学生组织的数十名中国学子应邀出席座谈会,亲身感受了中国苏州的飞速发展,同时也深深地被苏州为全面吸引人才而制定的“姑苏创业领军人才计划”所吸引。

座谈会上留学生们从“今日苏州”的宣传片中,看到了如今的姑苏城已经发展成了仅亚于上海的中国第二大现代化工业城市。一位江苏的留学生感慨地对记者说:“能在海外看到家乡的发展和变化我感到很振奋,我正准备毕业后回故乡发展,希望能从今天的座谈会上了解到更多的苏州对海外留学生回国发展创业的政策。

苏州市科学技术局副局长吴伟澎,在座谈会上向大家详细介绍了苏州市为吸引更多的人才而推出的“姑苏创业领军人才计划”。他说,人才不分国籍,凡是有意愿到苏州创业发展的贤才志士,苏州市均予以欢迎并提供相关环境和政策的支持。接着,他针对具体的支持项目简明的用数字进行了说明,如安家费补贴从50万元—250万元,提供工作场所100平米,并3年免收租金,科技专项经费的支持可高达100万元—450万元等优厚的待遇政策,让在场的留学生感叹不已。

来自奥克兰大学的华人硕士博士联谊会主席黄宁是今年毕业的建筑博士,他在七月份刚刚陪自己的导师去苏州大学讲座。对于苏州市可持续发展的城市规划和飞速的经济发展他感触极深。当他听了这次苏州招贤报告后,就自己所关心的回国创业问题和苏州来的代表进行了更深层次的沟通。他了解到,苏州市针对不同级别的海归实施了不同层次的人才计划。像他目前的情况,虽然不一定符合最高级别的“姑苏创新创业领军人才”计划条件,但可以考虑参加各个创业园区,如工业园区和高新区的科技领军人才引进计划。

在场的其他一些硕士甚至本科海归生也都在这次招贤座谈会上对口找到了自己的定位。留学生小山,在新西兰从事知识产权工作已经两年,对此次苏州引进人才计划颇有兴趣,他向代表团提问了关于人才计划中的知识产权保护问题,代表团都给予了耐心的解答。留学生们纷纷表示,像这样与国内城市直接对话,令他们大开眼界,对我们选择未来的职业道路,提供了一个很好的机会与方向。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/p/20171116/v10z.html

发布时间:2017-11-18 20:50

我们的法则完整版  宠妃养成系统[重生]  游泳香烟图片  ti纹身官网  面向对象的基本特征  风雨张居正百家讲坛1集  sketchbook安卓版  学做家常菜  王健林  淘气天尊神石和神娃  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _苏州赴新西兰推介引才计划 留新学子觅回国机遇 All rights reserved-网站地图站点地图

邢台部落_美国千余陆军军官征兵收回扣2900万