EN [退出]
赛问奇答官网>中国新闻

_重庆投资千万建宠物公墓 占地20万平米(图)

2017-11-18 06:53
▲宠物公墓项目地

▲宠物公墓项目地 喵星人、汪星人正常寿命都只有十多岁。爱宠若离你而去后,你想如何处理它的后事呢?最快年底,重庆乃至西部地区首家宠物公墓将在璧山建成。2日,东方锄禾与西南大学荣昌校区在璧山国家农业园区举行了签约议式,合作投资上千万打造宠物公墓新地标。

重庆晚报首席记者 夏祥洲

投资千万建宠物王国

据宠物公墓项目负责人介绍,他们将在西南大学荣昌校区动物医学系的技术指导下,投资1250万元打造西南第一家宠物公墓新地标。

墓地集“互联网+、生态农业、宠物公园、乡村旅游”四位一体,占地20多万平方米,位于璧山国家农业园区核心入口地带,四面山清水秀,道路便捷。

说是墓地,但实际上并没有墓碑甚至没有墓室。“我们倡导的是给爱宠最后关怀,给社会最少危害,宠物遗体将进行火化等无公害处理后,化灰为肥。”项目负责人称,这一模式也得到相关部门项目许可。重庆晚报记者从璧山区发改委等主管部门获悉,该项目已获得备案登记,批复中对“宠物公墓的建设要求是‘火化入地生肥’。”

具体操作而言,宠物墓地主推树葬草葬花葬。应宠物主人要求,可以在植物上挂上相应标识,以利识别。

据介绍,宠物墓地新地标项目,将结合生态农业打造宠物产业链,有宠物公墓、宠物总动员、宠物酒店、宠物公园等特色主题,同时结合互联网+,开发宠物APP,实现线上线下的融合,预计3年建设完成,3~5年在重庆建设5个类似宠物墓地,5~10年在全国主要城市布点。

打造这一项目的团队,是一群80后。据项目合作方西南大学荣昌校区动物医学系主任刘娟介绍,宠物新地标项目,是个亮点,市场空白,前景十分广阔。

全市每年两万犬只死亡

昨日,重庆晚报记者从重庆市畜牧局、重庆市犬业协会了解到,中国目前全部犬只数量据估算在5800万只以上。具体到重庆,2008年,重庆的宠物犬大概数量为100万只,2014年的犬只数量就达到了150万只,在公安部门登记的就有40万只,这些犬只都是相对比较名贵的宠物犬。

按照宠物犬的年死亡率在3%~6%左右计算,每年重庆死亡的犬只约合1.2万只~2.4万只,取中间数大概就是2万只。来自畜牧局的调查显示,当狗不幸死亡后,乱扔、乱埋现象十分严重,给环境带来很多隐患。宠物死亡后的处理方式就三种:直接垃圾桶扔掉或者火化,还有直接将尸体偷埋在附近的山坡上。虽然已有一些机构从事宠物火化,但不够规范,缺乏监管,规模也较小,且大都存在“非法”利用土地的嫌疑。

这次璧山农业园区打造宠物新地标,市农委相关人士就建议,率先重点打造宠物公墓,不妨打破传统设棺设墓的安葬方式,通过化灰为肥,让爱宠反哺自然。市畜牧兽医界人士也希望,通过这个项目让宠物有自己灵魂的栖息地,让宠物尊严的走完最后一程。

宠物墓地功能大全

宠物乐园区 园区内,宠物可以尽情地奔跑,释放压力,与主人玩耍游戏。定期组织一些宠物的赛跑、FCI活动、障碍赛、萌宠评选摄影大赛等。

宠物训导区 国际专业的驯导师,教宠物如何听主人的口令实现坐、卧、握手等。也教主人如何驯导宠物与宠物建立亲密感情关系。

宠物天堂服务 树葬、草葬、花葬:把宠物的尸体火化后深埋在果树下。

墓碑名片 在果树上悬挂一个宠物的小名片来充当宠物的墓碑,墓碑不占用土地的面积,更加生态美观。

忆往昔二维码 在宠物的小名片上设置一个二维码,扫描即可查看宠物乐园APP中宠物生前的所有快乐时光。

项目众筹 璧山宠物公墓,除了企业自筹资金外,还接受众筹,邀请社会投资机构、投资人士、爱宠人士、宠物行业人士等联合打造,共同开发新地标。参与众筹者,不仅可以获得公司股份,还能获赠宠物尸体免费上门处理,免费墓地。

扫重庆晚报二维码 抢100个免费宠物墓地

按照项目规划,宠物公墓预计售价每个2000元~5000元,有效期10年,同时还赠送累计价格比墓地价格还高的洗澡服务。

为回馈重庆晚报读者,昨日,宠物公墓项目负责人宣布,宠物公墓建成后向重庆晚报的爱宠人士免费赠送100个宠物墓地,10年内有效。扫描二维码关注重庆晚报官方微信,发送“宠物+姓名+电话”报名抢100个免费宠物墓地。

宠物公墓建成后,免费名额将从报名者中随机抽取。特别提醒为避免非养宠人士浪费资源,原则上免费名额不支持转让。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/p/20171116/yzu5s.html

发布时间:2017-11-18 06:53

脚扭伤肿了怎么办  招标公告  烧豆腐的家常做法  肓肠炎的症状  影讯今日  欧陆风云4  白细胞酯酶  w两个世界到底讲了什么  老捷达王  青岛港物流信息网  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _重庆投资千万建宠物公墓 占地20万平米(图) All rights reserved-网站地图站点地图

湖州爸爸去哪儿第三季全集_中国融资租赁三十人论坛联合召集人李思明:互联网金融解决不了融资租赁业融资难