EN [退出]
盘锦58>中国新闻

_开发商原因延期交房 业主可酌情追讨物业费

2017-11-18 18:42

市民王先生问:我2006年三月买的一套房子,合同约定应该2008年9月交房,但因为工地出事故,开发商延期到2008年12月交房。但当时根本无法装修入住,可开发商还要求我们交纳物业费和取暖费。我认为开发商应该承担这部分费用,合理吗?如何维权?

答:首先,开发商由于自己的原因迟延交房,其行为已经违反购房合同的约定,因此可以根据购房合同违约责任的约定追究开发商迟延交房的违约责任,如要求开发商交付违约金等。

其次,若在开发商交房时,您没法装修入住是由开发商迟延交房造成的,那么由此造成的直接损失也应当由开发商赔偿。也就是说由于开发商迟延交房造成您无法利用物业和供暖服务,应当由开发商补偿,因此您的要求是合理的。但在维权时,要注意搞清楚物业公司和开发商的关系,如果二者是同一公司,那么您可以主张欠交的物业费和取暖费与因开发商违约造成的损失进行抵消,如果二者不是,建议您先交上物业费和取暖费,然后向开发商追偿,开发商若不从,可起诉之。否则可能引起物业公司起诉要求您交付物业费。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/roll/20171116/62oidt.html

发布时间:2017-11-18 18:42

城堡争霸  古诗三百首全集视频  俞丽 倒了  南京审计大学 教务在线  朴妮唛qvod  美剧 行尸走肉类似  了不起的盖茨txt下载  不见不散  四阶魔方教程  三支一扶报名时间2017  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _开发商原因延期交房 业主可酌情追讨物业费 All rights reserved-网站地图站点地图

宣城破解游戏盒子