EN [退出]
港元>中国新闻

_灰熊双塔系列赛攻防无解 蹂躏帕金斯打趴伊巴卡

2017-11-20 02:22

北京时间5月16日,灰熊客场88-84险胜雷霆,系列赛以4-1轻松淘汰对手,昂首挺进西区决赛。双塔兰多夫和小加索尔彻底统治了内线,两人在攻防两端双剑合璧,在对抗中牢牢占据了主动,令帕金斯和伊巴卡相形见绌,只能用犯规来阻止对手。放眼全联盟,小加和兰多夫应该是最可怕最炙热最让人头疼的内线组合了。

这个系列赛,灰熊的内线双塔成为了球队一路高歌的最关键倚仗,小加索尔和兰多夫配合默契,各自发挥彼此的优点,前者拉到高位策应,适时的用中投打击对手,后者凭借出色的身体在篮下与对手肉搏,加上小加为他吸引了防守注意力,进攻效率得到了极大的保证。

今天的比赛之前,小加索尔和兰多夫分别是灰熊本赛季季后赛的第1号和第2号得分手,两人场均轰下19.1分8板和18.9分8.8板,命中率为48.5%和51.7%。换句话说,这两大内线平均每场比赛的合力贡献值为38分16.8板——放眼全联盟,恐怕找不到如此高效恐怖的内线组合了。

更恐怖的是,小加索尔和兰多夫的稳定性非常惊人,无论是进攻还是防守,他们俩每场比赛都稳如磐石,令对位的帕金斯和伊巴卡毫无办法,只能甘拜下风。

威少受伤报销,杜兰特亟需进攻端的帮手,伊巴卡本是名可以倚仗的得分手,他的中距离投篮一直是球队的一个稳定火力点,但受制于灰熊的防守,西班牙人在这个系列赛中大失水准,连他本人都公开承认,自己的自信心下降使得手感始终找不回来。与灰熊的前4场比赛,伊巴卡的投篮命中率只有34.6%,为职业生涯最低值。

至于帕金斯,他本来就是个蓝领型中锋,进攻端派不上什么用场,篮板球保护和防守对抗能力还算中规中矩,但这个系列赛对抗灰熊双塔,他可谓是吃尽了苦头,前4场比赛,他场均贡献2.5分4.5板,投篮命中率为15.7%,简直是惨不忍睹!

今天的比赛,双方内线火拼的结果并无新意,虽然雷霆加强了对兰多夫的防守强度,但后者显然有备而来,多次拉到高位实施中远距离飙射,令对手防不胜防。伊巴卡的进攻效率仍然不高,还早早跌入了犯规陷阱。帕金斯则“一熊到底”,得不了分,抢不到板,犯规和失误的数据统计甚至比得分还高。

客观的说,雷霆系列赛之所以被淘汰,内线不力无疑是最大的原因所在。不能怪伊巴卡和帕金斯太差,只能说小加索尔和兰多夫这对组合太厉害。伊巴卡今天拼尽了全力,不惜6犯离场,但还是无法扭转颓势,和他的队友们遗憾的与季后赛说再见。(搜狐体育 清河村)

微信关注口袋体育,尽揽体坛乐事

1.搜索微信昵称:pocketsports

2.搜索微信号:2277949648

当前文章:http://20171116.szielang.cn/roll/20171116/achm9.html

发布时间:2017-11-20 02:22

尊严死与消极安乐死  进击的巨人真人版2  两只老虎恐怖童谣  acc保险丝是什么  乐8苹果助手官网  越狱兔图片  赵丽颖公主头编发  医药机械  神之浩劫手游下载  关于中秋节的资料  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _灰熊双塔系列赛攻防无解 蹂躏帕金斯打趴伊巴卡 All rights reserved-网站地图站点地图

曼陀罗泡酒有什么功效