EN [退出]
诗歌朗诵>中国新闻

_中国十大城市女性生活质量调查:北上广排名靠后

2017-11-19 01:28
搜狐新闻制图

搜狐新闻制图

杭州高居榜首  京沪穗未进前三

南方日报讯 (记者/李强) 中国十大城市女性生活质量调查,一线城市上海、北京、深圳和广州女性幸福感排名均靠后。昨日,中国妇女杂志社、全国妇联妇女发展部、全国妇联权益部等联合举行新闻发布会,公布了第5次中国城市女性生活质量调查。

第5次中国城市女性生活质量调查于2009年8月-10月在北京、上海、广州、深圳、杭州、哈尔滨、长沙、兰州、郑州和青岛等10个城市实施。总体评价较上次调查结果有所下降。主要是由于对“收入增加”和“远离污染的居住环境”的评价有较大幅度下降。

10个城市中,杭州女性的生活质量评价指数高居榜首。第二是郑州,第三是深圳。北京、兰州女性的生活质量评价指数有较大下降。

城市女性最幸福的事是:家人健康、家庭和睦、孩子有进步;最焦虑的事情是:物价上涨、买不起房和家庭收入低。

调查数据显示,被调查者对居住环境的评价比上次调查降低了6个百分点。城市空气污染被认为是最大的环境问题,其次是噪音污染,第三位是垃圾污染,第四位是食品污染,第五位是水污染。

八成以上女性认为生活所在地治安良好。社会治安最好的城市是青岛,其次是北京,第三是郑州。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/roll/20171116/p8i409.html

发布时间:2017-11-19 01:28

用心灵去倾听主要内容  玛汐 天猫  2018年会取消中考吗  刺客列传电视剧  apache怎么使用  活佛济公  洋河天之蓝多少钱  郑州机场地铁运行时间  橘右京  女职业装套装图片  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _中国十大城市女性生活质量调查:北上广排名靠后 All rights reserved-网站地图站点地图

金昌泰铢对人民币汇率走势_波兰驻华使馆降半旗进行吊唁 仅面向在华波兰人