EN [退出]
青海湖天气>中国新闻

_李纪恒:以改革创新精神做好工作 完成目标任务

2017-11-20 13:20

24日下午,在云南省十二届人大二次会议闭幕后,省政府召开第三次全体会议。会议学习贯彻了省十二届人大二次会议精神,对今年政府工作进行再动员、再部署。省长李纪恒在讲话中强调,要做好“打硬仗”思想准备和工作准备,以改革创新的精神做好各项工作,努力完成各项目标任务。

会议强调,刚刚通过的《政府工作报告》,明确了今年全省经济社会发展的目标任务。这是省政府对全省各族人民的庄严承诺,也是今年工作的基本要求,必须确保完成。同时,省政府自加压力,确定了更加积极的工作目标,各级各部门各单位要奋力攻坚,确保更好地完成经济社会发展各项目标任务。2014年,外部环境依然错综复杂、充满变数,我省一些传统优势有所减弱、新的接续支撑力量尚在形成之中、深层次矛盾还未根本解决,完成上述目标,需要付出艰苦努力。

李纪恒在讲话中强调,做好今年工作要在5个方面下功夫:一是突出重点,深入推进行政体制改革,清除各种市场壁垒,深化国资国企改革,深化财税体制改革,深化金融体制改革,积极稳妥推进重点领域价格形成机制改革,深化城乡一体化发展体制机制改革,积极推进社会事业改革,创新社会治理体制,深化生态文明体制改革,确保改革取得突破性进展。二是综合施策,保持投资稳定增长,发掘消费潜力,努力拓展外需,加快新型城镇化扩大内需潜力,积极扩大有效需求。三是有进有退,加速工业转型升级,构建新型农业经营体系,提升服务业发展水平,实施创新驱动发展,推进产业集群发展,推动结构调整和产业转型升级。四是强化保障,强化资金保障、土地供应、项目服务,推进重大项目建设。五是务实合作,全面提升区域合作水平,加强开放平台建设,提高贸易便利化水平,大力实施“走出去”战略,提高招商引资质量和水平,提升开放型经济发展水平。

李纪恒指出,一年之计在于春,要早计划、早安排、早部署、早落实,统筹协调,科学组织,努力实现一季度工作“开门红”。各级各部门各单位要抓好经济运行调度,密切关注企业库存消纳情况,综合施策,促其达产达效;要抓好重大项目建设;要抓好农田水利工作和春季农业生产;要抓好第2届南博会暨第22届昆交会筹备工作,筹备好今年系列招商活动;要抓好春节期间市场供应、安全生产、社会稳定等工作,安排好冬春困难群众特别是灾区群众生产生活,让群众过上一个欢乐祥和的新春佳节。李纪恒强调,做好今年的工作,要强化责任、分解细化抓落实,督促检查、跟踪问效抓落实,突出重点、统筹兼顾抓落实,深入基层、调查研究抓落实,密切协作、形成合力抓落实,廉洁从政、当好表率抓落实,确保各项工作部署落到实处。

常务副省长李江主持会议。高峰、和段琪、丁绍祥、刘慧晏、沈培平、尹建业、刘平、杨嘉武、卯稳国、夜礼斌等出席会议。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/roll/20171116/sccs5l.html

发布时间:2017-11-20 13:20

600516  茅山后裔txt全集下载  excel表格怎么筛选  王亚平简历  最美的时光全集下载  大理天气  朗基龙堂户型图  呼和浩特车辆管理所  十渡玻璃栈道门票  婴儿咳嗽  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _李纪恒:以改革创新精神做好工作 完成目标任务 All rights reserved-网站地图站点地图

湖南事业单位招聘_台风“海葵”威力渐减退 京沪高铁列车恢复运行