EN [退出]
宝宝支原体感染的症状>中国新闻

_恒天然问题产品:奶粉召回完成 饮料仍在进行

2017-11-19 22:07

新华网上海8月18日专电(周蕊 秦逸菲 韩沐融)距新西兰乳业巨头恒天然“肉毒杆菌门”爆发已有半月,中国市场上的产品召回是否为消费者打开“方便之门”?记者调查发现,目前仅有雅培开通了24小时客服热线,部分品牌的召回态度差强人意;奶粉企业基本完成召回,饮料召回仍在进行中。

--多美滋:8天完成巨量召回?不可能完成的任务

多美滋方面表示,截至12日,可能受影响的14批次产品已经在全国范围内完成召回。然而,记者周五致电客服热线却得知,召回仍在进行中,消费者可以直接去购买产品的超市卖场退换货,也可以通过在全国设立的4900家指定门店退换货。

多美滋婴幼儿食品有限公司公关经理王慧颖表示,多美滋对“完成召回”的定义是市面上的产品全部下架、部分消费者手中的产品完成召回,“对依然在消费者手中尚未联系公司或者已经食用了的部分确实无法做到100%召回。”

事实上,和汽车等大件商品不同的是,以食品为代表的消耗品要做到100%召回往往是不可能完成的任务。业内人士分析指出,多美滋召回产品高达420.188吨,以一罐婴儿奶粉900克计算,召回的奶粉数量高达400多万罐,从5日宣布召回仅仅用了8天即全部完成召回,“企业的说法显然不合理”。

--雅培:设立24小时客服热线 基本完成预防性召回

雅培是四家中唯一设立24小时客服热线的企业。记者在周五晚间致电客服热线,客服人员表示,无论消费者是否保留购物小票、产品是否已经开封,都可以带着产品对涉及的批次进行退换货,由专人进行退换货的处理。

新西兰初级产业部负责食品安全事务的代理局长斯科特·加拉赫(sCOTT GALLACHER)表示,雅培是中国地区最后一家公布出来的受恒天然事件影响的公司,原因在于初级产业部在调查的第一阶段主要针对直接使用受肉毒杆菌污染影响的浓缩乳清蛋白粉作为原料的产品,在此之后才开展第二阶段的调查,进一步查找和确认其余存在极小的交叉污染可能性的产品。“从开始调查至今,初级产业部采取非常保守谨慎的态度,并一直在研究确认这类(交叉污染)产品是否存在任何风险,供应中国市场的雅培产品没有使用涉事原料。”

目前,雅培已经基本完成中国市场上的预防性召回,回收超过99.7%。此前,雅培公司宣布,对两批次雅培幼儿喜康力(3段)奶粉进行预防性回收并销毁,召回产品共7181箱,其中约112箱已售出。

--可口可乐、娃哈哈:专门团队处理上门退换货

可口可乐在云南、广西和广东三省区对涉事批次进行全面召回,目前召回工作仍在进行中。记者在客服热线工作时间内致电三省区召回热线,仅有广东省有客服接听,其余两地在多次拨打后均没有应答。广东省召回热线客服表示,只要消费者联系企业,企业均会履行召回承诺,由专门的客服人员处理召回。在记录了记者的联系方式后,召回人员很快致电记者表示,消费者任选一个地点和时间,客服团队会有专人上门进行退换货处理。

记者致电娃哈哈客服热线,客服称“完全是为了照顾消费者情绪才会允许换货”,没有设立退换货的网点,根据企业召回流程,在登记消费者的电话一个工作日内,会有专门人员联系消费者提供召回服务。娃哈哈工作人员次日联系记者也表示,可以提供上门退换货服务。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/roll/20171116/y6w6.html

发布时间:2017-11-19 22:07

四川卫生厅举报电话  山西电信网上营业厅  function机器  宝贝回家  招标信息在哪看  闭肛  三峡办级别  又是一年高考时  太仓房产网  横店  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _恒天然问题产品:奶粉召回完成 饮料仍在进行 All rights reserved-网站地图站点地图

梧州任乔梁和王思聪的关系_丽兹豪宅网