EN [退出]
cadcam应用>中国新闻

_加拿大街头现“杀光中国人”涂鸦引热议(图)

2017-11-18 03:34
(加拿大《环球华报》)

(加拿大《环球华报》) 中新网11月22日电据加拿大《环球华报》报道,虽然加拿大是一个追求多元文化的国度,但种族歧视的阴影似乎一直挥之不去。近日,网络流传的一张“杀光中国人”(KillallChinese)的涂鸦引起了社会的关注。温哥华的华人社区亦怀疑华人是否真正受到加拿大社会的欢迎。

这张“杀光中国人”涂鸦的照片是由自中国的卢小姐(Ms.Lu,音译)在铁路镇购物商场(Metropolis at Metrotown)的洗手间内拍摄并上传到网络上。卢小姐表示自己一开始并不想理会这个涂鸦。但第二天,她还是决定报警。这已经不是卢小姐第一次在加拿大见到这种涂鸦,她称3年前刚到加拿大的时候,曾经在树上或墙上看到过“滚回中国”(go back to China)之类的字眼。

“杀光中国人”涂鸦的照片被上传至网络后,引起许多网友热烈讨论。其中,一位网友表示“到底华人社区做了什么,要遭到这样的对待”。同时,许多网友怀疑,到底加拿大对华人有多欢迎。

致力于推动种族和谐的本拿比跨文化规划小组(Burnaby Intercultural Planning Table)的费克(Jeanne Fike)表示,相比世界其他地方的种族歧视,本拿比的种族歧视问题非常微妙,更加难被人察觉。但是,种族歧视问题的确存在于本拿比。

但是,费克指大多数本拿比居民都对这个涂鸦感到震惊,并认为需要为此次作补救措施。同时,她也为这件令人震惊的事为华人道歉。她表示在未来的日子里,小组将尽最大的努力建立一个更包容的社区。她说:“跨文化的教育十分必要”。

本拿比皇家骑警表示,警方对这次事件的态度十分严肃。警方已开始对这次事件展开调查,并尽快把涂鸦清理掉,防止事件进一步恶化。警方同时指出,这种涂鸦行为也会受到检控。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/roll/20171116/yszh1a.html

发布时间:2017-11-18 03:34

为什么马航飞机找不到  龙湖地产的房子怎么样  奔腾b30都有什么颜色  丹尼尔惠灵顿怎么样  晋祠  厌食症的症状  追书神器老版本换源3.1  追思会正式流程  临海天气  湖南洪水2017  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _加拿大街头现“杀光中国人”涂鸦引热议(图) All rights reserved-网站地图站点地图

榆林秋色之空