EN [退出]
调查研究的方法有哪些>中国新闻

_台湾连江地方法院曝院长性骚扰一名女候补法官

2017-11-19 07:07

中国台湾网10月15日消息据台湾《中国时报》报道,连江(马祖)地方法院惊爆,院长赵文渊涉及性骚扰女法官的重大丑闻案!一名候补女法官指控,赵文渊去年1月底到职后,利用讨论判决或餐叙的机会,借机对她毛手毛脚,前后至少20次;事后还抹黑她与同事有婚外情,并自创“首长调查权”滥权侦查,将行政事件当成刑案调查,挟怨报复。

据报道,女法官3月间向台“监察院”检举,台“监察院”8月17日完成调查,认定赵文渊对女同仁确有不当肢体碰触,且被害人不只一人,已违反法官守则“应保有高尚品格,谨言慎行”的规定,但为顾及被害人名誉,并未弹劾赵文渊,仅移请台“司法院”自行议处。

赵文渊对于被指涉性骚扰一事,本人并没有出面回应,而是透过助理转述,的确有人检举他涉嫌性骚扰,但整个事件都是有心人士的恶意报复。

根据台“监察院”的调查,去年2月开始,赵在讨论判决或讨论案情时,利用院长室内只有两人独处机会,故意靠近女法官,还摸她头发、搂肩、在桌下用膝盖碰她,甚至拍她大腿,让女法官感到非常不舒服。

报道说,女法官在检举状及台“司法院”提出的补充陈述状中,都提到因担心得罪院长,所以当时没有反抗。她说赵文渊一人掌控地院大权,不论考绩、判决核阅、休假准驳,都是他一个人说了算。她前年8月底从法训所结训,赵文渊接任时才当了5个月的法官,什么事都要请教别人,写的判决也要院长核阅后才能宣示,又没有其它法官可请教求助,甚至连休假也要院长核准,她只是一个菜鸟法官,怎么敢反抗?

虽然敢怒不敢言,但是赵文渊的骚扰让她非常不舒服,所以在行事历上记下骚扰的时间、地点及详情。包括去年2月19日,赵文渊在餐厅,宴请金门“高分院”3位法官,酒后在大庭广众前搂着她,女法官气愤地说:“我又不是酒女,他怎么可以在大家面前搂着我”

当前文章:http://20171116.szielang.cn/shehui/20171116/2nwn.html

发布时间:2017-11-19 07:07

鱼的尾巴像什么  边坡防护网  style  中钢网  联想昭阳商用笔记本  凡客诚品 怎么样了  腾讯世界杯足球游戏  古城电影院明日影讯  ps下载  科目二模拟训练系统  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _台湾连江地方法院曝院长性骚扰一名女候补法官 All rights reserved-网站地图站点地图

津南黄子韬父亲黄忠东简介_上海图书馆有哪些