EN [退出]
国泰金龙行业成长>中国新闻

_法媒称个人征信将渗透中国人生活:逃票将影响就业

2017-11-18 03:44

参考消息网12月4日报道法媒称,在中国,一些不起眼的违法行为,诸如成年人使用儿童半价地铁卡,也会被输入全国性的“个人征信信息”系统,这些数据将影响个人未来的就业以及借贷。

据法国国际广播电台网站11月29日报道,美国《华尔街日报》一篇报道指出,当地居民陈丽(音)就因为使用了儿子的半价地铁卡,而被罚款6美金(约合41元人民币),但附近一则告示却告诉我们,她所受到的惩罚,较此更为严重,因为违法者将会在其“个人征信信息系统”中被扣分。陈女士被扣分,将影响她的其他日常生活,包括申请银行借贷、影响就业甚至她的儿子入学申请。

陈女士说:“如果被问到,我可以解释。”她说她只不过不小心用了儿子的地铁卡,“我不是故意的”。

报道指出,杭州当地政府正在试推一个“社会信用”系统,政府称这个系统到了2020年将在全国各地实施。目前中国已经有30多个地方政府正开始汇集个人的社会和财务行为,作为建立其信用价值评级的数据档案。任何人只要不经意违反社会秩序,包括诈骗地铁公交票、不遵守交通灯过马路或违反计划生育,都会被扣分。

中国人民银行2008年3月7日在其官网上发布了报告,截至2007年底,央行征信系统已为近6亿自然人建立了信用档案。个人信用档案除采集在银行的信贷信息外,个人参保和缴费信息、个人住房公积金信息、电信用户缴费信息等均被收录在内。

美国《华尔街日报》的报道引述这个系统的设计人以及政府的文件指出,在可见的将来,北京相信还会加入其他个人的数据,计算在个人征信信息系统之内,包括个人上网行为。这些数据可用来计算每个人的评级,并应用在多个生活层面,例如谁可以获得银行信贷,或获得政府部门迅速的服务,甚至是否可以入住高档酒店。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/shehui/20171116/463ij.html

发布时间:2017-11-18 03:44

宝贝计划为什么抢宝宝  北京地税局地址  美丽世界 哈哈  瑞丽美容  婴儿睡觉不踏实  苏宁1200工程  太想爱你歌词复制  战意是手游吗  王浩宇个人资料  北京工商银行理财产品  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _法媒称个人征信将渗透中国人生活:逃票将影响就业 All rights reserved-网站地图站点地图

神州数码中国有限公司