EN [退出]
湄公河大案>中国新闻

_温家宝会见美国国务卿克林顿和财长盖特纳

2017-11-20 09:22

新华网北京5月4日电(记者廖雷)国务院总理温家宝4日在中南海紫光阁会见来京出席第四轮中美战略与经济对话的美国总统奥巴马特别代表克林顿国务卿和盖特纳财长。

温家宝说,中美战略与经济对话已经成为两国关系的重要纽带和加强交流与合作的重要平台。这个机制能够持续稳定发展并且富有成效,根本在于对话体现了相互尊重、平等相待的原则,尊重和照顾彼此重大关切。中美战略与经济对话应该继续坚持并丰富完善,不断提高交流合作的质量、水平和实效。

温家宝指出,美国有雄厚的科技基础和经济实力,虽然经济复苏仍然面临困难,但经济形势总体趋向好转。中国处于发展的战略机遇期和经济转型的关键阶段。中美加强合作是大势所趋,双方要牢牢把握机遇,顺势而为,以促进中美经贸、金融与投资合作的一揽子计划为主线,制定两国合作的长远规划,这是解决目前两国经济领域分歧最现实的途径,有利于两国发展和两国人民的福祉。

温家宝表示,中国将坚定不移地推进改革开放,走和平发展的道路。中美之间尽管社会制度、历史文化背景不同,但完全可以建立和谐共处、合作共赢的新型大国关系。中美合作关系已经超越了双边范畴,正在也将继续深刻影响整个世界。

美方表示,面对各种全球性挑战和不确定因素,美中保持良好沟通,在政治、经贸、能源、人文、安全、地方等领域开展了富有成效的合作,在国际和地区事务中加强协调,两国关系不断向前发展。美方赞赏中方进行的一系列经济改革,支持中方的合作建议,愿与中方共同努力,认真落实双方达成的共识,推动合作取得更多实质成果,为世界经济的复苏与增长作出积极贡献。美方欢迎中方扩大对美投资,欢迎中国企业在美国市场发挥更大作用。美方愿与中方密切协调配合,共同推动解决国际、地区热点问题。

国务院副总理王岐山、国务委员戴秉国、外交部部长杨洁篪、财政部部长谢旭人、商务部部长陈德铭、中国人民银行行长周小川、国家发展和改革委员会副主任朱之鑫、中国驻美国大使张业遂等参加会见。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/shehui/20171116/c0nhal.html

发布时间:2017-11-20 09:22

盗墓手游  德国eros官网  牛郎织女传说  tata木门价格表  b股交易费用  日产轩逸二手车价格  阿胶多少钱一盒  12道锋味第一季全集  人民铁道报招聘  新娘16岁漫画bl  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _温家宝会见美国国务卿克林顿和财长盖特纳 All rights reserved-网站地图站点地图

中华鲟鱼的做法大全集