EN [退出]
色彩构成作业蓝色>中国新闻

_俄美日等国对朝鲜发射卫星作出反应

2017-11-18 05:44

新华网北京12月12日电 综合新华社驻外记者报道:据朝中社12日报道,朝鲜当天使用“银河3号”运载火箭成功发射了第二颗“光明星3号”卫星,卫星已经进入预定轨道。俄罗斯、美国、日本、韩国等纷纷对此表明立场。

俄罗斯外交部权威人士12日对国际文传电讯社说,俄方认为,朝鲜发射一枚携带卫星的火箭违反了联合国安理会相关决议。这位人士表示,俄罗斯曾多次提醒朝鲜不要忽视明确禁止朝鲜利用弹道导弹技术发射卫星的安理会决议,朝鲜作为联合国会员国应该无条件地执行安理会决定。

美国白宫国家安全委员会发言人汤米·维托11日晚发表声明,称朝鲜发射卫星是“极具挑衅性的行动”,危及地区安全。声明说,朝鲜的举动直接违反安理会有关决议,违背朝鲜的国际义务,破坏全球核不扩散体系。在今后一段时期内,美国将与朝核问题六方会谈有关国家、安理会和其他联合国会员国开展合作,采取适当行动。

韩国外交通商部长官金星焕12日说,朝鲜发射卫星违反了安理会有关决议,是对朝鲜半岛及国际社会的和平和安全的挑战和威胁。针对朝鲜无视国际社会多次警告和取消发射的要求,强行发射卫星的这一行为,韩国将与国际社会一道予以强烈谴责。他说,按照今年4月通过的安理会主席声明,朝鲜理应受到严厉制裁。

日本内阁官房长官藤村修12日在紧急召开的记者会上说,朝鲜发射卫星是破坏地区和平与稳定的行为,违反安理会相关决议和安理会主席声明,极其令人遗憾,不能容忍,日本政府表示严正抗议。

日本外相玄叶光一郎当天表示,日本考虑要求联合国安理会就朝鲜发射卫星通过新决议,对朝鲜采取严厉措施。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/shehui/20171116/content-6fj4ta.html

发布时间:2017-11-18 05:44

丰宁坝上草原  妇科内窥镜检查  崩坏学园3和2哪个好玩  开车捡手机撞店铺  drugstore  嘉兴学院教务处  宝莲灯前传演员表哪吒  海边旅游景点排行  qq励志网名女生  拇指玩ios  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _俄美日等国对朝鲜发射卫星作出反应 All rights reserved-网站地图站点地图

切尔诺贝利有关电影