EN [退出]
浙江版优衣库视频图片>中国新闻

_董其昌手卷:54年涨16万倍

2017-11-20 10:36

早报记者葛熔金

西泠印社2010春季艺术品拍卖会昨天在杭州落幕。4天的拍卖举行了18个专场,拍卖2800余件艺术品,到昨天上午成交超7亿元。与往年人们关注“标王”不同,今年1件成交价仅160万元的董其昌手卷成为焦点——该拍品所附的购买发票显示其“在不包括佣金的情况下,54年内价格涨了16万倍”。

西泠春拍“中国书画古代作品”专场中,《董其昌草书 临颜鲁公赠怀素叙》手卷曾为清道光帝的皇六子恭亲王奕旧藏。开拍几十秒内,价位即从起拍价60万元升至百万,最终以160万元成交。拍品的藏家还提供了1张保存完好的发票,让拍卖公司附于图录,清楚地显示,“朱同志”于1956年4月28日购买此手卷于北京一家工艺公司,价为10元。早报记者在春拍现场也碰到不少来自江、浙的竞买者,均称自己是第一次来西泠参拍。来自江苏的陈先生表示,此前从事过股票、房产、黄金投资,由于这些领域的行情不太好把握,加上朋友投资艺术品获利颇丰,他今年也参加了几次拍卖会,已花费数百万。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/shehui/20171116/content-6xuz.html

发布时间:2017-11-20 10:36

新闻文体知识  中国最惨烈的车祸视频  哈林的儿子哈利  excuse  从小嘴唇发紫怎么调理  民e天下软件下载  三支一扶的报名时间  火线传奇刀锋看光灵狐  广州周边最好玩的地方  清障车  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _董其昌手卷:54年涨16万倍 All rights reserved-网站地图站点地图

社会保障卡要交多少钱_孙宏斌与柳传志的恩怨