EN [退出]
菱形脸>中国新闻

_习近平抵达伊斯兰堡开始对巴基斯坦进行国事访问

2017-11-18 03:36

央视网消息(新闻联播):当习近平乘坐的专机进入巴基斯坦领空时,巴基斯坦8架枭龙战机起飞全程护航。当地时间上午11时10分许,专机抵达努尔·汗空军机场。习近平和彭丽媛步出舱门时,机场响起21响礼炮,向中国贵宾致敬。巴基斯坦总统侯赛因夫妇、总理谢里夫夫妇来到舷梯前,同习近平和彭丽媛热情握手,热烈欢迎习近平对巴基斯坦进行国事访问。两名身穿民族服装的巴基斯坦儿童向习近平和彭丽媛献上花束。

侯赛因和谢里夫在机场举行隆重欢迎仪式。中巴两国国旗迎风飘扬。礼兵在红地毯两侧列队行注目礼。在侯赛因和谢里夫共同陪同下,习近平登上检阅台,军乐队奏响中巴两国国歌。习近平检阅了三军仪仗队。

习近平向兄弟的巴基斯坦人民转达中国人民的诚挚问候。习近平指出,中巴两国人民传统友谊源远流长。建交以来,中巴建立了全天候友谊,开展了全方位合作,给两国人民带来切实利益,促进了地区和平、稳定、发展。中方始终从战略高度和长远角度看待中巴关系。巴基斯坦是我今年首次出访的第一站。我热切期待着同巴基斯坦领导人和各界人士广泛接触,就双边关系及共同关心的国际地区问题深入交换意见。我希望通过这次访问,巩固中巴传统友谊,深化两国各领域务实合作,推动中巴战略合作伙伴关系迈上新台阶,充实中巴命运共同体内涵,为中国同周边国家建设命运共同体发挥示范作用。

8架枭龙战机在机场上空呼啸而过,向中国贵宾致敬。

两国领导人相互介绍双方陪同人员。红地毯两侧,巴基斯坦儿童向红地毯抛撒花瓣,向远道而来的中国朋友表示诚挚的祝福。习近平和彭丽媛微笑着向儿童们挥手致意。

王沪宁、栗战书、杨洁篪等陪同人员同机抵达。

中国驻巴基斯坦大使孙卫东也到机场迎接。

车队离开机场前往下榻宾馆时,沿途街道两旁挂满了中巴两国国旗,竖立起一座座标语牌,上书“向习近平主席致以最热烈的欢迎”、“巴中友谊万岁”、“巴中友谊万古长青”、“巴中是铁哥们儿”。

巴基斯坦是习近平这次出访的第一站。之后,习近平还将赴印度尼西亚出席亚非领导人会议和万隆会议60周年纪念活动。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/shehui/20171116/content-8nqem8.html

发布时间:2017-11-18 03:36

永恒圣帝  夏天简笔画  厚德载福出处  苍穹之光韦鲁斯多少钱  四物汤喝多久才有效果  邮政银行无抵押贷款  街头之王  藏宝阁梦幻站app  冬钓鲫鱼水深多少合适  守望者电影  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _习近平抵达伊斯兰堡开始对巴基斯坦进行国事访问 All rights reserved-网站地图站点地图

南阳大一线性代数论文_组图:塞尔维亚女排空欢喜 巴西大逆转笑到最后