EN [退出]
绿山墙的安妮>中国新闻

_台湾花莲一幼童染流感 送医后因严重并发症死亡

2017-11-18 01:47

中新网4月16日电 据台湾“中央社”报道,台湾花莲出现今年县内首例幼童流感并发症死亡个案。一名小学一年级幼童于日前感染流感送医,入院时昏迷指数3,虽送进加护病房医治,仍不幸于15日因严重并发症死亡。

流行性感冒疫情虽已脱离高峰期,但仍有流感个案发生,甚至出现严重并发症死亡的情形。家住花莲县吉安乡的一名小学一年级幼童,日前因感染流感送花莲慈济医院医治疗,却因严重并发症,不幸于15日死亡。

花莲县卫生局长徐祥明表示,这名幼童发高烧入院时,昏迷指数只有3,经送加护病房全力抢救,仍因并发肺炎而往生。至于幼童感染何型流感病毒,仍待检验厘清。

徐祥明指出,岛内流感疫情高峰期虽已过,但仍零星有感染个案发生,家长应注意幼童的健康保护,如果发现异状,应尽快送医治疗,以降低发生严重并发症的风险。

徐祥明呼吁,预防流感最好的方法还是施打流感疫苗,健康成年人接种疫苗约可达70%至80%的保护力,幼童和65岁以上长者等高危险群更应接受疫苗接种,以预防流感引起的并发症,花莲的合约医疗院所仍有公费疫苗,符合接种条件的民众请尽速前往接种。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/shehui/20171116/content-bmsxw.html

发布时间:2017-11-18 01:47

科颜氏牛油果眼霜  japan hand spanking  gayvideo  小鸡模拟器  千里共婵娟是谁写的  2017年6月搬家黄道吉日  大闸蟹怎么清洗  天才布衣百度百科  录音笔  触手ova无修版在线播放  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _台湾花莲一幼童染流感 送医后因严重并发症死亡 All rights reserved-网站地图站点地图

石柱毛主席有几个妻子_耳热测吉凶