EN [退出]
无刷电机有刷电机区别>中国新闻

_爸爸酒后要开车 12岁儿子报警劝阻

2017-11-20 03:05

酒后不开车,这是最基本的常识,也是交法明文禁止的,但仍有人不以为然。这不,一名男子和朋友喝完酒后,就要开车送朋友回去,结果他的这一举动遭到了在上小学的儿子的阻拦。不过他不以为然,还让孩子不要管。无奈之下,孩子打电话给老师,让老师通知交警,阻止爸爸酒驾。

通讯员 江公宣 现代快报记者 陶维洲

安全教育课他铭记在心

烨烨是南京某小学的一名五年级学生,今年12岁。前不久,他听了一堂交通安全教育课。江宁交警大队的民警讲了不少发生在大家身边的酒驾、醉驾酿成血案的事例。民警告诉小朋友们,酒驾是违法行为,还会引发事故。烨烨听了后心里很有感触,因为他爸爸就经常喝酒。在安全课即将结束的时候,民警告诉小朋友们,如果遇到有人酒驾,可以检举揭发,这是一种见义勇为行为,也是每个公民应尽的责任和义务。这句话,烨烨牢牢地记在了心里。

4月14日中午,烨烨放学回家,看到爸爸正和几个叔叔在家里吃饭,席间还喝了不少酒。烨烨没有打扰爸爸,回自己房间睡午觉了。没多久,他就听到外面乱糟糟的,好像是爸爸的饭局散了。这时,爸爸的一句话顿时让他清醒过来,“我开车送你们回去!”

抱住爸爸腿极力劝阻

“爸爸,你喝了酒,不能开车。”烨烨立马从床上爬起来,冲进客厅,拦在了爸爸身前。“小孩子家懂什么,这点酒对你爸爸来说,不算什么,没问题的。”爸爸说着,就将烨烨拎到了一边。“不行!”烨烨马上抱住了爸爸的腿,“警察叔叔都说了,隔壁班王小毛的爸爸,就喝了一杯啤酒,开摩托车的时候就撞到了大树上,腿都摔断了。爸爸你喝了那么多白酒,又开的是汽车,肯定不行,很危险的。”

这时,烨烨爸爸的朋友也劝道,“算了,你酒后开车确实危险,要是给交警查到了,就麻烦了,我们自己回去就行了。”没想到,朋友们的话反倒让烨烨的爸爸觉得没了面子。“他小孩子家懂什么,你们是知道我的,这点酒算什么,肯定没问题,我们走!”说着,他把烨烨安置到了沙发上。

请老师报警叫来警察

看到爸爸坚持要酒后开车,烨烨哭着求都没有用,想到了报警,不过他不知道警察叔叔的电话,于是便打给了学校老师。“老师,我爸爸要酒后驾车,您赶快通知警察叔叔来阻止他,我不想失去爸爸。”烨烨在电话里哭着说。

老师接到烨烨电话后,立即通知了交警中队。当民警赶到烨烨家时,烨烨的爸爸正在招呼朋友们上车,而烨烨则正哭着阻止爸爸。当看到民警时,烨烨爸爸很是意外,赶忙一脸堆笑着迎了上来。民警一脸严肃,将他晾在一边,抱起了正在哭泣的烨烨。“小朋友,告诉警察叔叔,是谁要酒驾啊?”烨烨指着爸爸说,“是他,我的爸爸,他不听话,要干违法的事。”“那你告诉叔叔,酒驾有什么危害?”“酒驾是犯法的,容易出事故,爸爸,我不想失去你!”烨烨说着说着,哭得更伤心了。

爸爸认错承诺永不酒驾

而此时,烨烨的爸爸早已羞得满脸通红。“你看,孩子都知道的道理,你自己为什么不以身作则呢?”民警质问烨烨爸爸。“警察同志,我知道错了,以后我绝对不会酒后驾车了,这次你要怎么罚我都行。”烨烨爸爸一脸诚恳地说。民警将烨烨送到他怀里,然后敬了个礼,“你还没有酒驾,我不处罚你,但希望你记住今天的话,开车不喝酒,喝酒不开车。”

“一定,一定!”烨烨爸爸连连答应。听到爸爸的回答,烨烨也破涕为笑,搂着爸爸说,“爸爸我爱你,我要你永远不酒驾。”“爸爸一定答应你!”烨烨爸爸亲了下烨烨,将他紧紧搂在怀里。

第二天,烨烨爸爸特意赶到学校,向老师承认了错误。而烨烨则在一边“邀功”,“这都是我劝的,我知道爸爸最听我的话了。”老师看着这对父子,连声感叹,“小手牵大手的作用还真大啊!”

当前文章:http://20171116.szielang.cn/shehui/20171116/content-p5o94.html

发布时间:2017-11-20 03:05

instagram怎么保存图片  杀人回忆事件原型凶手  奥运会中国女排夺冠  韩东秀说错什么话退出  鸡蛋价格为什么这么低  法庭调查中  掠夺者官网    鲅鱼圈马拉松2017  一岁宝宝饭菜做法大全  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _爸爸酒后要开车 12岁儿子报警劝阻 All rights reserved-网站地图站点地图

描写秋天的作文二年级_唐山二手皮卡车