EN [退出]
韩国驻华大使馆电话>中国新闻

_洋品牌从“平民”变“贵族” 折射国人精神通胀

2017-11-19 07:43

中广网北京8月16日消息 据中国之声《央广新闻》报道,“爱她就给她吃哈根达斯”,是一句在中国很流行的广告语,哈根达斯冰淇林,也成为贵族冰淇林、高档冰淇林的代表之一。

据国际先驱导报等报道,美国人对哈根达斯几乎不感冒,更别说当作一个品牌推崇。“爱她就给她吃哈根达斯”这句广为流传的广告语让美国人费解。调查发现,这种品牌地位的落差不只有哈根达斯。

DQ冰激凌、Coach包、倩碧化妆品、味千拉面、吉野家快餐等等,一些在中国很知名的“洋品牌”,其实在老家都很“平民”,有些甚至快要失去本土舞台。可是转战中国后,它们不但恢复了活力,甚至变身为“贵族”。可谓“西方不亮东方亮”。

这跟“市场”和“品牌”并没有必然的直接联系,“哈根达斯”里不知道添加了多少精神泡沫。

吃盒饭不如吃麦当劳上档次,喝白酒不如喝红酒有品位。时髦的东西寄予着面子和形象,打乒乓球不如打高尔夫优雅,不管我们承认或者不承认,这种扭曲的消费观念实际上都在潜移默化地影响着全民市场。“洋品牌中国贵族化现象”不过是“精神通胀”的一个现实注脚罢了。

网友凌心园主:“更重要的,在于国内外消费品企业的营销水平差距。看看肯德基、哈根达斯的广告创意、产品概念、品牌营销,以及对消费者心理的把握,再对比国内同类型企业的做法,用天壤之别来形容也不为过。我们常说产业链的“微笑曲线”中,中国只做低利润的制造,因此现在大力号召自主研发,争夺产业链上游。但往往被忽视的是,产业链下游的品牌建设与销售渠道,中国与国外的差距更大。”

网友高路:“别只看见别人的甜蜜忘了别人的辛苦,这些品牌如今的江湖地位不是一天得来的,他们通常是最早进入中国市场的品牌,在我们最需要它们时,它们及时赶到,带给我们全新的体验,并深耕于中国人的消费文化之中,更重要的是,它们愿意伴随中国的品牌消费文化一起成长,这远比一些自命清高的所谓国际一流品牌更值得我们尊敬。”

其实,媒体曝光哈根达斯在美国不过是大路货已经不是第一次了,可是也没见对哈根达斯在中国市场上的销售有什么影响。说到底,国内的消费者并不傻,之所以周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨,不就是吃得那个与众不同吗?消费者吃出了感觉,哪怕是国外的三流明星也不吝惜给你一流的掌声。埋怨人家凭什么把国外的萝卜当人参卖到国内,不如多学学人家的营销手段,看看人家是怎样成功地抓住了中国消费者的心理,给自己披上了高贵的金装。

面对洋品牌中国化走红,不仅是一个本土品牌要“争气”的经济命题,还涉及一个精神价值的文化命题。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/shehui/20171116/content-x228.html

发布时间:2017-11-19 07:43

兔兔  马路上渔网妹  第一次世界大战纪录片  看百年潮中国梦观后感  奶茶妹妹简历 父母  个人简历表免费下载  渠县贺宣 秋秋  微信怎么群发消息  金屋藏娇阁  他达拉非片  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _洋品牌从“平民”变“贵族” 折射国人精神通胀 All rights reserved-网站地图站点地图

大庆大嘴猴中国官网旗舰店