EN [退出]
金炜的妻子>中国新闻

_一汽原董事长徐建一被双开 曾为儿子晋升谋取利益

2017-11-19 01:32
一汽原董事长徐建一被“双开”

一汽原董事长徐建一被“双开” 经查其不执行组织决定为儿子晋升谋取利益

北京晨报讯中央纪委昨天通报,中国第一汽车集团公司原党委书记、董事长徐建一被开除党籍和公职。

通报称,徐建一不认真履行党风廉政建设主体责任,不执行组织决定;为其子在职务晋升方面谋取利益;严重违反廉洁自律规定,收受礼金、在购买住房中侵占国家利益、违规领取奖金;利用职务上的便利在干部选拔任用、企业经营等方面为他人谋取利益,收受贿赂。其中,受贿问题涉嫌犯罪。此外,徐建一还存在干扰、妨碍组织审查的行为。

通报表示,徐建一身为党的高级领导干部,本应牢记党的宗旨,严格遵守党的纪律,保持清正廉洁,但其严重违反党的政治纪律、政治规矩和组织纪律,且党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中央纪委审议并报中共中央批准,决定给予徐建一开除党籍处分;由监察部报国务院批准,给予其行政开除处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

今年3月15日,中央纪委发布了徐建一接受组织调查的消息。

个人简历

徐建一1953年12月生于江苏南京。历任长春汽车研究所技术员、助理工程师、工程师,美国工程技术联合有限公司、福特汽车公司访问学者,长春汽车研究所底盘设计一室副主任、综合计划调度室副主任(主持工作)、车型设计研究部副部长(主持工作),一汽底盘厂副厂长,集团公司副总调度长,一汽-大众公司副总经理,集团公司总调度长,集团公司副总经理,集团公司副总经理、党委常委,吉林省政府党组成员、省长助理,吉林省政府党组成员、省长助理兼吉林市委副书记、代市长,吉林省政府党组成员、省长助理兼吉林市委副书记、吉林市市长,吉林省政府党组成员、省长助理兼吉林市委书记,吉林省委常委、吉林市委书记、吉林市人大主任,集团公司总经理、党委副书记,集团公司董事长、党委书记等职。

神华集团原副总经理被逮捕

新华社电 最高人民检察院13日消息,日前,经最高人民检察院指定管辖,河北省人民检察院依法以涉嫌受贿犯罪对神华集团有限责任公司原副总经理、中国神华能源股份有限公司原高级副总裁郝贵决定逮捕。案件侦查工作正在进行中。

个人简历

1984年毕业于中国矿业大学,获学士学位。

1987年毕业于中国矿业大学,获硕士学位。

1996年05月加入神华集团前,曾任大同矿务局燕子山矿副矿长,中国矿业大学经济贸易学院讲师等职务。

2006年毕业于中国矿业大学,获管理学博士学位。

2004年11月起担任神华集团公司副总裁,负责公司安全工作。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/shehui/20171116/ecyy8.html

发布时间:2017-11-19 01:32

hp售后服务电话400  92秒拍福利  香港海洋公园海豚表演  辽宁科技大学录取分数  格力中央空调  今天的天气预报  索尼z1z2z3z4z5区别  公牛vs奇才  pk  武红 李凯结婚  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _一汽原董事长徐建一被双开 曾为儿子晋升谋取利益 All rights reserved-网站地图站点地图

锤子三国赵云