EN [退出]
琪琪布电影网>中国新闻

_IMF总裁三大候选人浮出水面 伯南克老师宣布参选

2017-11-19 08:10

早报记者肖中洁

国际货币基金组织(IMF)总裁候选人的提名已于6月10日截止。当大家将目光聚焦在法国财长拉加德和墨西哥央行行长卡斯腾斯身上时,杀出了一匹黑马以色列中央银行行长斯坦利·菲舍尔11日宣布参选。外电评价,尽管他凭借深厚资历和专业表现广获赞誉,但年龄和双重国籍或将成为他竞选的“拦路虎”。

“黑马”菲舍尔

67岁的菲舍尔现任以色列央行行长,拥有美国和以色列双重国籍。他出生于北罗得西亚,曾是现年58岁的美联储主席伯南克的论文指导老师。1988年到1990年期间,他是世界银行的首席经济学家。上世纪90年代,作为IMF的第一副总裁,菲舍尔曾参与解决墨西哥、俄罗斯和东南亚的经济危机。

“菲舍尔会是很好的IMF总裁人选。尽管他在非洲长大,在以色列任职,但仍被视为美国人。因为他曾担任IMF第一副总裁的职务,而此职位惯由美国人出任。”专门研究IMF的加拿大滑铁卢大学教授贝斯马·莫曼妮在接受彭博社邮件采访时说。

实际上,早在IMF前任总裁卡恩刚出事时,菲舍尔就流露过对IMF总裁一职的兴趣。这一意向11日明朗化。菲舍尔表示,“经过慎重的考虑,我决定争取这个机会(竞选IMF总裁)。”

但是,国际货币基金组织规定,年龄超过65岁者不能出任总裁,总裁年过七旬后不得继续担任这一职务。

另外,国际货币基金组织和世界银行分别由欧洲人和美国人“掌门”是不成文的“传统”,菲舍尔想挑战并非易事。

以色列央行在声明中说,IMF需要决定是否修改其总裁年龄不得超过65岁的规定,或者拒绝菲舍尔的参选;也需要改变IMF总裁必须是欧洲人而世界银行行长是美国人的这一不成文规定。

IMF本周公布

“终极3人名单”

据新华社报道,IMF定于本周宣布总裁候选人“终极3人名单”。按这一机构的说法,如提名候选人不超过3个,执行董事会将直接进入总裁遴选面试;如提名候选人超过3个,执行董事会将经由选举程序确定3名最终候选人。

外媒认为,尽管菲舍尔面前有很多阻碍,但他的参选仍将对目前的拉加德构成威胁。

目前,拉加德获得了欧洲的整体支持。而IMF最大的债权人美国没有表示支持任何人,因为支持非欧洲人也就意味着得让出世界银行的控制权。新兴经济体国家的态度也让拉加德多了几分胜算。尽管这些国家希望结束维持了60年的、由欧洲人任IMF总裁的规则,但并没有一致推选出候选人。目前拉加德四处拉票,希望大家不要关注她的国籍,而更多关注她的女性身份和处理欧债危机中所作的努力。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/shehui/20171116/ofrs1.html

发布时间:2017-11-19 08:10

奔驰s500二手车报价  山东教师管理系统入口  水浒传读书笔记1000字  穆雷吧  大学军训可以带手机吗  leo韩国  交通警察  生姜痛风根治民间偏方  陈光标妻子张婷  动漫女生图片  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _IMF总裁三大候选人浮出水面 伯南克老师宣布参选 All rights reserved-网站地图站点地图

万盛left 4 dead 2