EN [退出]
张钧甯为赵又廷堕胎>中国新闻

_雨润:道德感与使命感推动企业成长

2017-11-18 09:48

21年前,一位来自中国的年轻人,在欧洲的超市睁大了眼睛,他看到了一个全新的空白市场。欧洲之行,这名年轻人将冷鲜肉和低温肉制品这两个新名词带回了中国,这个人就是雨润集团创始人祝义财。

祝义财不仅首先发现了冷鲜蓝海,并将冷鲜肉概念引入国内,在企业成立之初,他就提出了一句口号:食品工业是道德工业。

如今,这句话不仅在雨润大楼里随处可见:进入大厅时,墙壁上的液晶屏幕播放的影像资料;路过生产车间,墙壁上红色的醒目标语;员工手册里,这句话被放在明显的位置……更成为了推动企业成长的内生力量。

建立特色质量企业文化

对食品加工企业来说,保证产品品质和质量是最基本也是最重要的责任。为此,雨润建立起了一套雨润特色质量企业文化。

在生产方面,雨润从生猪养殖、屠宰和产品研发、加工到产品销售和物流配送,全产业链综合发展,以保障产品质量和品质。在上游,雨润通过发展现代养殖业,确保原材料的安全;在加工环节,通过全程质量控制体系,确保生产过程产品出厂的安全;在下游,则通过全程0~4℃的全程冷链运输体系,确保产品安全到达终端和消费者手中;而在研发环节,雨润则通过不断的技术创新,不断向消费者提供更多更健康更美味的食品。

以养殖环节为例,养猪是中国农民最传统的一项劳作,在大多数人的印象中,养猪又脏、又臭、又累。而在雨润养殖基地,这种印象则被颠覆。“猪比人住得好”,这是雨润饲养员常开的玩笑。

为了避免人员流动带来外来病疫侵害,雨润的种猪养殖基地采用了全封闭的养殖管理模式,每批孕育母猪入住园区后,会配备相应的养殖员全程负责。从母猪生育幼崽开始,到幼崽长成种猪,大约历时三个月。在此期间,养殖员要“同进同出”。更加苛刻的是,这三个月里,养殖员在养猪基地绝对不能吃外面进来的猪肉,更不能从外面买来猪肉在园区进行加工食用,只能吃园区里的猪肉,这同样是为了防止养殖基地被外来生猪食品带来的病疫污染。

同时,雨润完善检验检疫程序,建立了覆盖全国的质量检测网络,并在屠宰行业率先提出“21+1”的检验检疫程序,做到“原料进厂有保证、生产过程有控制、产品出厂有把关”,从原料进厂到产品出厂每一个生产环节都能有品质监管。此外,雨润还率先在行业内实行产品可追溯体系,建立健全全流程的产品追溯体系,以保障产品质量。

而在企业内控方面,雨润的品质监管部门是独立的,并实行集团总部垂直管理,任何人都不能干扰品质监管工作。与此同时,雨润设立了专门的监察部门,对于违背企业准则和商业准则的行为进行监察,一旦发现,绝不姑息。

企业外的社会责任

这种由道德感激发的责任感,还从企业运营延伸到了推动行业进步,惠及农业产业的作为。

国内养殖业和屠宰业纷乱复杂,行业集中度低、整体技术水平落后的现状由来已久。作为国家农业产业化龙头企业,雨润在淘汰落后产能、整合屠宰行业中发挥了重要作用。

据了解,雨润布局全国,已在全国30个省、自治区和直辖市建立了规模化屠宰。一方面引进世界一流成套生产流水线,打造最高标准的检验检测实验室,通过生产规模淘汰不符合食品安全小屠宰点;另一方面,雨润进行市场引导,宣传“低温肉食品消费”,扶持有责任的加盟商和代理商,压缩不符合食品安全的小屠宰点的市场空间。

此外,雨润还积极发展订单农业,与养殖户签订合同,对合约养殖户进行“统一供苗、统一兽药、统一疫苗、统一回收、统一管理”的管控,以发展规模化养殖,逐步淘汰落后的高风险零散养殖,挤压不符合食品安全的小屠宰点的供应空间。

有一组数字可以体现出雨润始终不忘履行的社会责任—通过企业的产业化投资,全力带动农业主产区农民的增收致富,促进城乡一体化发展与新农村建设—2012年,雨润直接带动900万户、4500万农民实现增收,增收总额超过138亿元。

目前,雨润于2012年8月31日启动的同心工程项目开展至今已近两年,雨润计划4年出资4000万扶危助困。至今,雨润已累计投入400多万,为400户困难家庭解决生活困难和就业问题。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/shehui/20171116/olsk.html

发布时间:2017-11-18 09:48

团结合作的成语和名言  脐带绕颈一周怎么矫正  人物速写临摹图片  婚婚欲醉  爱杀17宜静为什么变坏  原谷不弃祖父翻译  纽恩泰空气能官网  西贝莜面村  满清十大酷刑之赤裸凌迟  爱普泰克网易拍DV8600  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _雨润:道德感与使命感推动企业成长 All rights reserved-网站地图站点地图

jana cova free video_f.lux