EN [退出]
梦见死人>中国新闻

_四川规划建设天府新区 再造一个“产业成都”

2017-11-18 23:45

中新社成都9月1日电 (刘贤 胡晓)四川省深入实施西部大开发战略工作会议1日在成都召开。中共四川省委书记刘奇葆在会上称,西部大开发10年来,四川经济总量增长2.87倍。为满足重大产业项目布局和发展的需要,有必要规划建设天府新区,力争再造一个“产业成都”。

7月初,中共中央召开西部大开发工作会议,对未来10年深入推进西部大开发作出重大部署。作为西部重要省份,四川将把“巩固扩大优势、走在西部前列”作为努力方向。

据悉,西部大开发10年来,四川经济总量增长2.87倍,年均增速达11.6%,三次产业结构由25.4:37.0:37.6调整为15.8:47.4:36.8。累计解决了142.5万绝对贫困人口的温饱问题。

前10年西部大开发是“打基础”,新10年是“上台阶”。刘奇葆提出,四川全省经济总量“2015年完成比2008年翻一番,到2020年比2008年翻两番”的目标。

刘奇葆特别提到要规划建设天府新区。要着眼更大程度发挥成都作为西部特大中心城市的竞争力和带动力,形成“以现代制造业为主、高端服务业集聚、宜业宜商宜居的国际化现代新城区”,力争再造一个“产业成都”。要从支撑成渝经济区“双核”结构考虑,把成都建设成为内陆开放型经济战略高地核心区、现代产业重要集聚区、统筹城乡发展示范区。

此外,四川省省长蒋巨峰在会上发言称,该省将加强农业产业基地建设,大力发展现代农业。建设1000万亩高标准农田,“再造一个成都平原”。全面推进全省新增100亿斤粮食生产能力工程建设。推进新增2000万头出栏生猪建设工程,大力发展牛、羊等草食牲畜和小家禽畜,着力培育一批现代畜牧业重点县。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/society/t20171116_854o.html

发布时间:2017-11-18 23:45

预备党员转正公示时间  船讯网查询船舶名字  十世吧巨腹浑圆皇帝  你若安好便是晴天  金吉列留学好不好  杭州新城医院正规吗  四川大熊猫栖息地航拍  陈妍希替身付柔  哪一种爱不千疮百孔txt  member  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _四川规划建设天府新区 再造一个“产业成都” All rights reserved-网站地图站点地图

大连十年后的我大学作文_成都便衣警察3月连破4个盗抢团伙 抓嫌疑人13名