EN [退出]
星之声>中国新闻

_学习楷模事迹 弘扬沈浩精神

2017-11-18 20:18

沈浩同志是新时期共产党员的优秀代表,是农村基层干部的杰出楷模,是学习实践活动中涌现出的生动典型。我们基层单位每名同志都应当学习他的先进事迹和崇高精神,努力做一个让人民群众离不开的好干部。

从公道正派上学习,做到令人信服。学习沈浩首要的一条就是公道正派、廉洁奉公。作为基层单位干部,应该有强烈的公仆意识,把坚定的理想信念落实到全心全意为人民服务上,坚持人民群众的利益高于一切,尊重群众、深入群众、依靠群众,想人民所想,急人民所急,办人民所需。基层的每项工作都可能涉及到许多人的利益,有时还牵涉到家人、亲戚和朋友。要出以公心,敢于打破情面,做到一碗水端平。

从作风民主上学习,做到以理服人。学习沈浩关键的一条就是发扬民主、民主管理。要坚持民主集中制,不搞家长制。办事要民主,遇事要商量,有事要通气,实行民主决策、科学决策。对工程招投标等敏感事项决策要实行“透明化”的管理。要晓之以理,动之以情,不以权压人。群众服的是理,不是权。办一件事、做一项工作,首先把道理向群众讲清楚、说明白,群众的思想就容易统一。

从改革创新上学习,做到创新提升。学习沈浩重要的一条就是致力于发展经济。作为基层干部,必须懂经济,有头脑,熟市场。要按市场规律办事,提升发展经济能力。没有金刚钻,揽不了瓷器活。发展经济,光有热情不够,还要有驾驭市场的能力。要从实际出发,制定发展蓝图。要搞好规划,做到有发展蓝图,有实施步骤,有具体措施,确保工作能够落到实处。

从爱民为民上学习,做到心系群众。学习沈浩根本的一条就是为民爱民、无私奉献。沈浩同志在小岗村的6年里,自己始终是省吃俭用,但是他经常自己出钱支援贫困家庭、为贫困户出钱看病等,始终把村民的冷暖放在心上。“军民鱼水情”,作为基层干部要经常深入群众,联系群众,听取群众的意见和建议,善于对群众的意见进行分析综合。要增强亲民、爱民、富民意识,把解决群众关心的热点难点问题作为第一任务,第一目标,第一责任,进一步密切干群关系。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/society/t20171116_jkgjll.html

发布时间:2017-11-18 20:18

欣赏的近义词  秦淮河  隐藏分查询系统  猎刀王 ftp  思美人大结局是什么  生态浮床有什么用  饥荒新手用什么角色好  北京松狮犬价格  黑松露保健品多少钱  酷云  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _学习楷模事迹 弘扬沈浩精神 All rights reserved-网站地图站点地图

锤子t2是全网通吗_paris