EN [退出]
车位贷款计算器>中国新闻

_男子掐死女同学并抛尸 事先踩点上网寻抛尸策略

2017-11-18 14:37
疑凶在指认现场。警方供图

5月27日凌晨,南宁南湖公安分局人员押着一名30多岁的男子,前往江南区一处较偏僻的山上。在男子的指认下,警方找到了一具女性尸骸。至此,一个月前的一起失踪命案得以告破。

监控引路

找到疑凶藏身处

今年4月24日晚间,南宁市南湖派出所民警接到一起报案。报案者称,自己的女儿潘某(27岁,南宁市人)23日下午5时许出门后,一天多时间了,电话关机,人也不见踪影。警方调查潘某身边的关系人时,发现潘某曾借过10万元给朋友赖某(35岁,南宁市人),而4月25日就是还款期限。奇怪的是,背债未还的赖某此时也“失踪”了。

警方调查了解到,赖某的女友和潘某是同学,去年赖某向潘某借了约10万元,双方曾约定,两年内还钱。前不久,潘某急着用钱,就催赖某马上还钱,限期为4月25日。从掌握的线索判断,潘某有可能受到不法侵害。

赖某成为重点怀疑对象。赖某因为好赌,欠了不少债,但他3年前就从未回过家和父母一起生活。潘某失踪后,赖某的手机也关机了,上哪去找赖某呢?

民警通过侦查,发现24日赖某在发展大厦一带银行柜员机取过钱,并驾驶一辆小轿车离开。他要去哪呢?警方调阅治安监控摄像头,根据这辆小轿车有可能出现的时段搜索,连成了一条路线图。这条路线一直延伸到西乡塘区友爱村,在村口一个监控摄像头拍下的画面中,赖某正向村里走去。他很有可能藏身于村里。

民警经过走访、蹲守,终于掌握赖某在一间出租房内住。另一条重要的线索是,潘某在失踪前的一天,曾到过赖某的这处住所。

5月24日,民警在出租房的床上将呼呼大睡的赖某抓获。

事先踩点

上网寻抛尸策略

赖某交代,5月23日,潘某曾到他的出租房讨债,他说再宽限几天,但是潘某急着要钱,两人吵了起来。赖某觉得潘某不给面子,很是气恼,一度用绳子将潘某捆绑起来,并用封口胶封住她的嘴。24日凌晨3时许,两人又发生激烈争吵。赖某情急之下,用手将潘某掐死。

警方介绍,在掐死潘某后,赖某想到抛尸灭迹。他买来特大号、带滚轮的旅行袋,并向他人借了一辆小轿车。因为之前在潘某取钱时偷看到银行卡密码,他将潘某身上的七八张银行卡试了个遍,其中一张正是这个密码,他从卡中取走两万元。赖某说,他还在网上搜索了一番,希望找到“善后”之法。

之后,赖某用小轿车将尸体运到江南区某处较偏僻的山中,刨个不深的坑,将尸体埋了。

警方查出,在24日,赖某手机接听的最后一个电话,来自潘某的男友,他想找赖某说事情,赖某回答说“现在忙着”。潘某的男友不知道,赖某当时正在埋尸。

赖某想过要逃跑,但是很快他又不得不回来,因为带在身上的钱又被他拿去赌博,输得差不多了。

法网恢恢

嫌犯已被刑拘

赖某到案后,曾一直不肯说是如何处理尸体的。他多次臆造出假的抛尸地点:第一次,他说把尸体从中兴大桥附近丢进邕江,但这个谎言很快被警方拆穿。因为中兴大桥还在施工,非施工人员很难走到那里;赖某又说他把尸体从青秀山董泉附近丢下江中,并表示自己是打的过去的。但按赖某所说打的费用,根本不可能。警方通过对南宁市出租车公司调查出租车GPS记录,也没有发现这条轨迹。

民警进一步对赖某进行反复说服、教育,赖某的心理防线被突破,在5月26日晚,他交代了杀害潘某的作案过程和抛尸地点。

目前,涉嫌故意杀人罪的赖某已被警方依法刑拘,等待他的是法律的惩处。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/society/t20171116_q6o68.html

发布时间:2017-11-18 14:37

紫花曼陀罗有什么功效  宝贝dj网2016免费下载  住房公积金能提取多少  祖国在我心中400字  新安股份  下线帕萨特  赛尔号8:幻梦战记 动漫  近期柏万青情况  理财通余额宝哪个划算  发改局  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _男子掐死女同学并抛尸 事先踩点上网寻抛尸策略 All rights reserved-网站地图站点地图

苏州阿迪达斯正品折扣店_39岁的妖刀不让你失望!绝境还得看马努吉诺比利!