EN [退出]
兰州二手车个人出售>中国新闻

_海外购物入关避税花样百出 请旅行团人手拎只包

2017-11-19 16:01

背一个PRADA拎一个HERMES 请整个旅行团人手拎只包

买大牌为避税,过关方式花样百出

本报记者 马焱 曹婷婷

“我在想我带着3大箱样子去海外拍摄回国被查的话,那是怎样的悲剧啊。”某知名杂志时尚编辑在微博上大倒苦水。自从9月份新的针对奢侈品的征税规则一出,网络上一片哀怨声。但是,就像某些时尚人士所说,该买的还得买,不然手痒,心里还纠结,关键是应对方法以及等待的耐心。

背一只拎一只或请旅行团提货

杭州的Jenny上周托朋友从英国代购回三只包包:一只PRADA双肩包和两只HERMES的Birkin。“因为很早就和朋友约好,当时回国过关查得还不是很严,所以没考虑关税问题。”Jenny这次听闻风声很近已经做好交税的准备了,不过,Jenny的朋友显然比她有经验,过海关时请同行的朋友帮忙拎一只Birkin,自己则背一只PRADA拎一只Birkin,顺利过关。

“我们也没法子,只好和一些旅行社约定,让他们整个团回国时帮忙一人带一只包,这样基本还能保证我能一次到货10多个包吧。最近代购生意没以前容易了。”杭州一家代购店的老板私下告诉记者,“请这些旅行团帮忙带包都是要付钱的,这样的方式也不是每次都行得通。”

而上海一家知名代购店的老板周伟则表示要谨慎行事。“以前我一批带10多个,现在尽量少带,一次两三个,外加一些钱包皮带等小件。”他说,“我被查到过2次,交了税,但大部分时候只要数量别太夸张还是可以顺利过关的。现在客人们依然在等着我们代购的商品,但等待周期明显变长了,以前4~7天可以到的东西现在有时得等1个月。”

相比价格比较昂贵的奢侈品,一些日常用品在过海关的时候似乎容易些。本周刚从香港血拼回来的菲菲,买了两箱奶粉、一箱化妆品,还有一些黄金饰品,“黄金饰品我是戴身上的。”菲菲说。

 代购卖家:或涨价10%或标“完税价”

在网上经营英国化妆品The Body Shop代购的杭州女孩蓝柠冰这段时间有点烦,因为海关查得严,化妆品从英国到杭州的时间从原来的10天左右增加到了1个月,运费也翻了一倍。“我们委托了一家空运公司帮我们运货,关税都由这家公司负责,所以运费翻倍了。”蓝柠冰说。而由此造成的直接影响就是,她店里很多商品的价格都涨了5%~10%。“其实原本价格就不高的消耗品,由于加税而稍有涨价,对销售影响不大。”蓝柠冰说。

相比之下,代购一些价格相对昂贵的物品,这关税很有可能影响到最终成交。做美国代购生意的小玫已经在自己网店最显眼的地方贴出公告,告诉买家商品从美国邮寄回来,如果包裹被海关抽查到,那么因此产生的关税要由买家承担,虽然这个几率不高。“当然,我们还是会尽量想办法为买家省钱。”小玫说,“有些商品我们则直接将价格改为‘完税价’,关税由我们承担。”小玫店里最好卖的一般是2000~3000元的商品,因为即使加税数额也不会太高。但一些八九千甚至上万的商品就乏人问津了。

“我们尽量不向客人征税,毕竟这生意做到今天不容易,只是要小心点不要被查到太多次。”和很多代购店一样,周伟对这个现状表示观望,而在同时将重心放到二手包租赁业务上来。

当前文章:http://20171116.szielang.cn/society/t20171116_vqknnf.html

发布时间:2017-11-19 16:01

本质棒婊  重生之军婚进行时  六个必须治藏方略  中秋赏月天月圆地月缺  次元大作战  五莲天气预报  css 字体加粗  鲁豫有约杜若溪严屹宽  沁园春 长沙 徐涛  影讯今日  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _海外购物入关避税花样百出 请旅行团人手拎只包 All rights reserved-网站地图站点地图

奥巴马车队到北京视频_视频:深圳制衣厂失火2人死 员工隔防盗网惨叫